Confesso, não sabia o que era uma piadina até comer aqui. Pedi uma de salmão com algum queijo que não sei escrever o nome, com grandes expectativas de comer algo novo e bem recheado. Enquanto aguardava, fiquei encantado com o ambiente acolhedor/descolado decorado por lambretas. Bom, paguei mais de R$ 30,00 por uma mini fatia de salmão mais salgada que o mar morto embrulhada em um Rap 10(aquela massa pronta e baratinha que vende no mercado) e nem senti o tal queijo gourmet. Além disso o pedido demorou a chegar e o atendente não era dos mais simpáticos. No fim das contas entendi o porquê do nome, deve ser o italiano para«piadinha».
Amaury C.
Classificação do local: 5 São Paulo - SP
Piadinas são coisas bem gostosas e leves, sendo assim, o Via Emilia cumpre seu papel adicionando ainda sabor e um ambiente bem gostoso com bom atendimento. As piadinas vem acompanhadas de porção de chips ou de saladas, eu prefiro as chips que são deliciosas. A comida sai bem rápido da cozinha, chega quentinha e é bem saborosa. O ambiente apesar de ser aberto para a rua, não é barulhento e é bem convidativo com uma música ambiente bem gostosa. Outra boa coisa é que você pode pedir para entregar ou para viagem, que eles adiantam seu pedido na cozinha.
Leonardo L.
Classificação do local: 5 São Paulo - SP
Eu li sobre o restaurante em um blog na internet e fiquei muito curioso, eu já passava em frente a ele diariamente mas nunca entrei, hj como era uma ocasião especial(leia-se encontro) e eu queria impressionar. Testamos. Eu li o cardápio, as opções de piadinas e queria comer tidas, exceto uma que tem repolho. Odeio repolho. Pedi para acompanhar um drink sem álcool q é de melânica, morango, limão, gengibre e uma espuma de limão. Chegou tudo super rápido e, olha, delicioso. A porção de chips que veio junto estava sequinha e crocante, a piadina é do tamanho exato para matar a fome e muito vem recheada. Quanto ao lugar, muito fofo, pequeno e bem decorado.
Cris C.
Classificação do local: 3 São Paulo - SP
O Via Emilia é um simpático e pequeno restaurante entre tantos outros na famosa Rua dos Pinheiros. Fui na quarta feira, véspera de feriado com uma amiga e estava cheio(não tinha filas, mas todas as mesas ocupadas). O cardápio é inteiro habitado por saladas, 2 ou 3 opções de massas e 2 páginas dedicadas a piadinas. O problema é que não achei nenhuma explicação do que seria isso e tive de recorrer ao Google(sim, eu poderia ter perguntado ao garçom, mas como minha amiga não tinha chego resolvi me virar). Descobri que é um tipo de crêpe. As opções são várias: vegetarianas, com carne, com peixe, com frango, basicamente tudo o que você pode imaginar dá pra colocar dentro de uma piadina. Escolhemos uma de presunto cru, rúcula, brie e azeite trufado. Estava deliciosa e em duas mulheres sem muita fome foi satisfatório no quesito tamanho. Alguns pontos falhos da casa são o serviço muito demorado(quase 45 min para chegar um prato) e os preços. Achei muito caro pagar entre R$ 25,00 e R$ 35,00 por uma tortilha estilo rap(esse da Pullman que compra no mercado) recheado e acompanhado de chips de batata frita.
Marla C.
Classificação do local: 5 São Paulo - SP
Delicioso demais! A Furli é a minha favorita, com pedacinhos desfiados de frango, molho especial e uma massa levinha. O Ambiente é super aconchegante, vc tem a opção de reservar mesa e ainda adiantar os pedidos por telefone! Como não amar?
Karina B.
Classificação do local: 4 São Paulo - SP
O lugar é muito fofo, mas demora muito! Se você tem pouco tempo, faça a reserva pelo restorando e se der ja adiante os pedidos. Apesar dessa demora, a piadina é muito boa, e vem com chips de batata.