Pastifício Primo Pinheiros

São Paulo, Brasil

4.4

Fechado agora

11 avaliações

Wi-Fi Grátis

Mapa

Streetview

Ativar mapa

Informações sobre o negócio

Aceita Reservas
Não
Entrega a Domicílio
Não
Para levar
Sim
Cartões aceitos
Crédito, Débito
Bom para
Almoço
Estacionamento
Rua
Estacionamento para bicicletas
Sim
Aces. Cadeira de Rodas
Sim
Bom para crianças
Sim
Bom para grupos
Sim
Vestuário
Informal
Ambiente
Informal
Nível de ruído
Médio
Serviço de Bar completo
Não
Área externa
Sim
WiFi
Grátis
Tem TV
Não
Serviço de Garçom
Não
Catering
Sim

Descrição

Especialidades

O PRIMO é um legítimo pastifício, ou seja, produzimos massas — ou pastas, como se diz na Itália — de forma artesanal, como manda a tradição italiana.

Também produzimos molhos, antepastos e outras especialidades gastronômicas, com receitas clássicas temperadas ao longo de gerações de nossa família originária da Liguria.

O nome PRIMO também vem do italiano e significa ‘primeiro’, ‘primoroso’, ‘aperfeiçoado’.

Defendemos uma alimentação saudável, fresca, natural e divertida. Além de saborosa, certamente!

Benvenuto!

História

Fundado/​a em 2010.

Nos orgulhamos de tentar fazer do Pastifício Primo uma empresa praticante do consumo responsável, batalhando as pequenas coisas, da fundamental seleção de matérias primas, às embalagens «diferentes» e no atendimento dedicado.

Acreditamos que as nossas famílias e clientes merecem nosso esforço de produzir alimentos sem aromatizantes, corantes, conservantes ou outros ingredientes químicos artificiais, e por isso a necessidade de um preço justo. Nossas massas têm pouco ou nenhum sal e são preparadas diariamente, sempre aos olhos de todos e com literal transparência.

Nossos molhos têm pouca gordura, não usamos caldos ou temperos industrializados; usamos azeite e óleos de melhor qualidade nutricional, como os de oliva e girassol.

E preferimos fornecedores que compartilham a nossa filosofia.

. e adoramos juntar amigos + trabalho + diversão propagando nosso mantra: Viver é Massa!

Conheça o Proprietário

Ivan Schiappacasse Bornes B.

Proprietário

Mestre masseiro do Pastifício Primo

Uruguaio de nascimento, italiano de descendência e paulistano por adoção, Ivan Schiappacasse Bornes abriu a primeira unidade do Pastifício Primo no bairro de Pinheiros, em São Paulo, em 2010, mesclando referências familiares e experiências com gastronomia na Europa. Antes do Primo, Ivan morou na Itália e aprendeu na prática os detalhes que fazem um legítimo Pastifício italiano.

Aos 44 anos, comanda hoje como mentor gastronômico, masseiro-​chefe, administrador e sócio majoritário uma rede de sete pastifícios, cinco deles na capital paulista, um em Sorocaba (SP) e o mais recente em Fortaleza (CE).

Parte de uma nova geração de empreendedores que vem trazendo um novo olhar às coisas clássicas, quando não está no Primo Ivan pode ser visto andando de vespa pelas ruas de São Paulo, em uma bela PX200 1986. Além da PX200 ele tem também uma Vespa M4 1960, vermelha, comprada há 15 anos no interior do Rio Grande do Sul e restaurada pessoalmente por ele.

Pastifício Primo Pinheiros também recomenda

Pastifício Primo

Cozinhe a sua Própria Refeição

,

Italiano

Ivan Schiappacasse Bornes B. falou,

«Temos Pastifício Primo também em Higienópolis!»

Pastifício Primo

2

avaliações

Italiano

,

Cozinhe a sua Própria Refeição

Ivan Schiappacasse Bornes B. falou,

«Temos Pastifício Primo também em Pompéia!»