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Especialidades
O PRIMO é um legítimo pastifício, ou seja, produzimos massas — ou pastas, como se diz na Itália — de forma artesanal, como manda a tradição italiana.
Também produzimos molhos, antepastos e outras especialidades gastronômicas, com receitas clássicas temperadas ao longo de gerações de nossa família originária da Liguria.
O nome PRIMO também vem do italiano e significa ‘primeiro’, ‘primoroso’, ‘aperfeiçoado’.
Defendemos uma alimentação saudável, fresca, natural e divertida. Além de saborosa, certamente!
Benvenuto!
História
Fundado/a em 2010.
Nos orgulhamos de tentar fazer do Pastifício Primo uma empresa praticante do consumo responsável, batalhando as pequenas coisas, da fundamental seleção de matérias primas, às embalagens «diferentes» e no atendimento dedicado.
Acreditamos que as nossas famílias e clientes merecem nosso esforço de produzir alimentos sem aromatizantes, corantes, conservantes ou outros ingredientes químicos artificiais, e por isso a necessidade de um preço justo. Nossas massas têm pouco ou nenhum sal e são preparadas diariamente, sempre aos olhos de todos e com literal transparência.
Nossos molhos têm pouca gordura, não usamos caldos ou temperos industrializados; usamos azeite e óleos de melhor qualidade nutricional, como os de oliva e girassol.
E preferimos fornecedores que compartilham a nossa filosofia.
. e adoramos juntar amigos + trabalho + diversão propagando nosso mantra: Viver é Massa!
Conheça o Proprietário
Ivan Schiappacasse Bornes B.
Proprietário
Mestre masseiro do Pastifício Primo
Uruguaio de nascimento, italiano de descendência e paulistano por adoção, Ivan Schiappacasse Bornes abriu a primeira unidade do Pastifício Primo no bairro de Pinheiros, em São Paulo, em 2010, mesclando referências familiares e experiências com gastronomia na Europa. Antes do Primo, Ivan morou na Itália e aprendeu na prática os detalhes que fazem um legítimo Pastifício italiano.
Aos 44 anos, comanda hoje como mentor gastronômico, masseiro-chefe, administrador e sócio majoritário uma rede de sete pastifícios, cinco deles na capital paulista, um em Sorocaba (SP) e o mais recente em Fortaleza (CE).
Parte de uma nova geração de empreendedores que vem trazendo um novo olhar às coisas clássicas, quando não está no Primo Ivan pode ser visto andando de vespa pelas ruas de São Paulo, em uma bela PX200 1986. Além da PX200 ele tem também uma Vespa M4 1960, vermelha, comprada há 15 anos no interior do Rio Grande do Sul e restaurada pessoalmente por ele.
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