Nice environment and good food, specially when you are in the mood for some nice pasta! Traditional italian canteen in Sao Paulo…
Monica C.
Classificação do local: 4 São Paulo - SP
Há anos que não venho pra cá, mas a comida continua sempre excelente. Amo o couvert, simples mas super delicioso. Pedimos um prato que deu pra dividir pra 5 pessoas e ainda deu pra fazer marmitinha. Isso realmente vale a pena, não é mesmo?! Bom que deles entregam na região onde moro, daí só pedimos delivery.
Natan M.
Classificação do local: 5 São Paulo - SP
Apesar de ter crescido bastante, ainda acho umas das melhores cantinas de São Paulo. A comida é incrível. Os preços, apesar de parecerem altos, são para porções generosas. O que os torna bem justo. Alguns garços bacanas, outros nem tanto. Com o crescimento, o ambiente ficou bem mais movimentado, com um pouco de barulho e a espera bem chata(chegando facilmente a 1h e pouco em certos horários). Enfim, como geralmente vou em horários alternativos, acabo não sofrendo tanto com isso. De qualquer maneira recomendo o lugar. A comida é bem gostosa mesmo. Sugiro muito o parmegiana ou o capeletti ao sugo com catupiry gratinado no forno. Não ao mesmo tempo porque com muita certeza vc não irá aguentar. Fato.
Daniel U.
Classificação do local: 5 São Paulo - SP
Bom preço e um ambiente bem familiar. Mesas grandes e garçons simpáticos. Adoro o cabrito de lá, e as torradinhas de alho.
Jason C.
Classificação do local: 4 Kendall Park, NJ
Our group of 14 made a reservation for a Thursday night around 8pm but we trickled in slowly until 8:15 without a problem. We ordered four of their massive pasta plates — meat ravioli with tomato sauce, a stuffed cheese pasta that I didn’t recognize with tomato sauce, penne parisienne, and tagliatelle bolognese. Bread basket was nothing to write home about but came with two interesting spreads — both anchovy/sardine based. Tasty if you’re into that but otherwise stick to the butter. Ordering was easy and our pasta was served quickly. Everything was family style but our waiter portioned the pastas onto each plate(which spared us splattering sauces all over the table and ourselves; much appreciated!). The ravioli were a little bit of a miss — too thick with too little filling but still tasty. Bolognese was meaty and well balanced while the tagliatelle was al dente. Penne parisienne was not to my tastes(very creamy/cheesy with brasilian sliced ham and peas) but it was loved by all my brasilian friends. My surprise favorite was the stuffed envelope type pasta that I couldn’t get the name of. I’m not sure where it ranks on the Italian food scale for Brasil/São Paulo(tasted like 3 stars to me) but the service was efficient and accommodating of our large group. They split the bill 14 ways without a problem and we all had our fill for about 35R$ including tax/gratuity. Atmosphere was classy but the clientele was mixed — families with young children, young couples, and older folks on a date night.
Rafael F.
Classificação do local: 5 São Paulo - SP
Quer comer muita massa em um excelente custa benefício? Então venha para Gigio! O Gigio é uma cantina que oferece vários tipos de massa é de molho, com porções beeeem generosas. Você pode pedir uma meia porção que dá tranquilamente para 4 pessoas e pode até sobrar, se não tiverem com muita fome e aproveitarem o couvert. Costumo ir em grupo e durante semana, assim podemos pedir massas diferentes e a conta são baratíssima! A entrada também é boa. 7 reais por pessoa, mas no final das contas, não vai pesar tanto assim. Adoro o nhoque verde com ricota! Além disso, os molhos são bem interessantes, sempre fresquinhos e deliciosos. E, para melhorar ainda mais, os pratos não demoram para sair! Se vier aos finais de semana, pode encontrar fila, então e melhor reservar uma mesa.
Rodrigo Y.
Classificação do local: 5 São Paulo - SP
Esta é uma ótima opção de cantina italiana em SP. O atendimento é sempre muito bom e a comida sempre muito saborosa. Os pratos são bem grandes, sendo que meia porção serve mto bem duas pessoas com bastante fome. Eu sempre vou em horários alternativos, mas falam q nos almoços em final de semana principalmente, existem filas bem grandes. A parte boa é q não precisa pensar mto para escolher seu prato, pq dificilmente vc vai conseguir escolher algo no cardápio q não seja bom. Eu, pelo menos, por sorte, nunca consegui escolher algo q fosse ruim,
Rafaela F.
Classificação do local: 4 São Paulo - SP
Adorei o lugar, bem aconchegante e vc se sente em casa. O atendimento é muito bom, e a comida melhor ainda. Pedi um ravioli de ricota com molho de tomate, manjeiricao e mussarela. Estava de lamber os beiços, e realmente como todos disseram, meia porção serve de duas a três pessoas. O couvert é bem gostoso. Não pedi vinho, mas obviamente combina, na próxima certamente irei pedir algum das muitas opções interessantes.
Marcia A.
Classificação do local: 3 Saúde, São Paulo - SP
Cantina de excelente custo benefício. Os pratos são imensos, uma parmegiana serve 4 a 6 pessoas. O salão é grande, portanto, otima opção para grandes grupos. Pratos bons, mas não surpreendem. Estacionamento proprio com manobristas. Atendimento confuso e salão barulhento. Vantagem, as comidas saem rapido.
Gabriel M.
Classificação do local: 4 São Paulo - SP
Excelente opção para massas, cantina italiana tradicional e bom atendimento! Ambiente familiar propicio para comemorações.
Melyssa M.
Classificação do local: 4 São Paulo - SP
Ótimo custo benefício. Talharine verde al limone delicioso. A mesa de antepastos tem bastante variedade. Meia porção serve bem 2 pessoas.
Theodore G.
Classificação do local: 3 São Paulo - SP
Não tem como não começar este review dizendo que este restaurante talvez tenha um dos melhores custos benefícios de São Paulo! É honesto até demais para a inflação de preços que vivemos nos últimos 10 anos em restaurantes de bairros como Jardins, Pinheiros e Moema! Um prato médio de massa custa cerca de R$ 90 a R$ 110 e serve tranquilamente 4 pessoas! A meia porção(que o restaurante cobra 50% do preço e não 70% como outros) serve um casal com 1,5 pratos pra cada um(ou seja repetindo com um chorinho). Sobremesas na faixa de R$ 10 a R$ 15 fecham o menu justo! As bebidas até ficam um pouco caras, mas minha conta final esteve entre as mais baixas nos últimos tempos! «Pra ter esse preço, o restaurante deve ser uma ‘ximbuka’» você deve estar pensando, mas não é! Isso que espanta no preço! É um lugar bastante agradável(não é tão caricato quanto o da Rua do Gasômetro com seus queijos e embutidos pendurados), com ambientes separados por prateleiras com vinhos(isolando o barulho em bolsões menores), mesas largas, e atendimento muito atencioso e educado! Percebe-se que se trata de uma escola antiga de atendimento pelo perfil dos garçons(não só de idade, mas comportamento mais formal), mas não há nada de errado nisso pois em nenhum momento fiquei esperando muito tempo para ser atendido. Sobre a comida, é gostosa! Já foi mais gostosa quando eu frequentava o da rua do gasômetro, me lembro de comer massas divinas por lá. No da Rua dos Pinheiros é gostosa, mas não maravilhosa! A massa é nitidamente caseira(ponto positivo), mas veio um pouquinho salgada e fora do ponto do dente(passou pouco, mas passou). As polpetas(que eles chamam de mini, mas são do tamanho de uma bola de tênis) estavam macias e suculentas e a porção de torrada de alho estava muito gostosa, mas para o meu gosto(acostumado com as das cantinas do Jardins) com muito pouco alho! Tudo chegou rápido e não tive que esperar muito para comer! O atendimento para mim foi bem ágil! O ambiente é familiar(não é romantico e nem demasiadamente chique, mas não é relaxado e é aconchegante) e minha experiência no geral foi muito positiva! Parabéns pela honestidade da casa quanto aos preços! Eu recomendo a visita!
Fernanda S.
Classificação do local: 4 São Paulo - SP
Já queria almoçar por aqui há anos! Minha melhor amiga mora há duas quadras e sempre que passávamos na frente estava lotado e com fila de espera. Aproveitei um dia de trabalho que fomos almoçar tarde e viemos até aqui provar e descobrir do que o fuzuê se tratava. A Gigio é uma cantina tradicional, que existe há anos, se ainda está lotada e com fila de espera deve ser por uma boa razão. Muito bem recepcionadas, nos ofereceram uma entrada com beringela e queijo e decidimos provar. Para o almoço pedimos uma meia porção(sim, a meia porção aqui vale para umas 3 pessoas e talvez sobre um pouco) de nhoque no forno. Eu já tinha repetido duas vezes e ainda tinha muito nhoque na travessa, então talvez 1⁄3 de porção tivesse sido suficiente para nós, pena que eles não vendem fracionado. Além dos pratos do menu eles tem um buffet com algumas saladas e queijos. Se você não está afim de enfrentar a espera, a fila e a vibe da cantina pode pedir um delivery e eles entregam na sua casa — que conveniência hein? A carta de vinhos parece incrível, mas desta vez não pedi nenhum — afinal estava no meio do dia de trabalho!
Renata S.
Classificação do local: 3 São Paulo - SP
Para aqueles que moram perto desse restaurante, que está sempre lotado, é uma boa idéia também pedir entregas em casa. As embalagens deles é reforçada e tudo vem quentinho! Como a casa está sempre cheia(aos domingos a fila de espera é disputada) pedir um prato bem servido para comer em casa é muito cômodo!
Gabriele J.
Classificação do local: 4 Rio de Janeiro - RJ
Assim que entramos nessa cantina super tradicional e badalada fomos recepcionadas por um funcionário mega simpático(talvez o gerente ou o próprio dono) que fez questão de nos explicar detalhes do cardápio e sugeriu que provássemos a entrada de berinjela. Não lembro o nome, mas é uma berinjela à parmegiana simplesmente deliciosa(o cardápio não mostra essa opção, mas se você não quiser a porção inteira, pode pedir apenas uma unidade para provar, por apenas 5 reais — DOIT!!!). O cardápio tem muitas massas(obviamente), mas também carnes e frangos. Pedimos meia porção de capelete de carne ao forno com catupiry e molho ao sugo — meia porção serve duas pessoas e essa é a regra para todos os pratos servidos aqui! A massa estava gostosa e o molho saboroso, mas fiquei um pouquinho decepcionada pois esperava mais, especialmente depois da berinjela maravilhosa que tinha nos aberto o apetite. Também achei que faltou um pouquinho de molho, o que deixou a massa meio sem graça. Ainda assim, eu diria que vale super a pena por conta do custo-benefício. Meia porção da massa custou cerca de 50 reais e, na real, seria suficiente para três pessoas, porque ainda levamos um pouco para casa. Apesar do atendimento super gentil da nossa chegada, o garçom que nos serviu estava bem mal-humorado. Mas nada que realmente atrapalhasse a experiência. Gostei bastante do restaurante e super recomendo para um almoço em família, já que os pratos são super fartos e em conta. Quem trabalha na região também se deu bem: tem um lugar para comer uma massa gostosa e em conta a poucos metros de distância. Ah, antes que eu me esqueça: eles são super rápidos! Todos os pratos chegaram em poucos minutos, o que nos deixou bem surpresas e satisfeitas.
Cris C.
Classificação do local: 5 São Paulo - SP
Restaurante tipo cantina típica italiana: mesa de antepasto, garçons velhinhos super atenciosos, garrafas de vinhos espalhadas e pratos gigantes. Quando falo gigante é grande mesmo. São para 4 pessoas com muita fome e há a opção de pedir meio prato(para duas pessoas). Fica aberto direto entre almoço e janta, então não tem pressa de ir embora. Aos finais de semana enche muito, porém faz reserva e entrega em casa. Comi o bife a parmegiana: suculento, saboroso e bem temperado. A batatinha frita que vem bate de muita hamburgueia por ai.
Rani M.
Classificação do local: 5 São Paulo - SP
Experimentei o famoso espaguete ao Vongole do Gigio e só posso dizer que este prato é espetacular! Ao molho de tomates frescos e temperado na medida certa é ideal para quem está querendo provar uma massa fresca diferente. Você tem a opção de levar massas frescas para casa para tentar repetir o desiderato em casa! Com um bom vinho branco faz uma perfeita combinação.
Pedro D.
Classificação do local: 4 São Paulo - SP
Um dos melhores restaurantes Italianos em São Paulo. É um pouco caro, mas as porções são enormes; uma dose é geralmente suficiente para 2 ou 3 pessoas. Penne a la Vodka é um must.
Janaina C.
Classificação do local: 5 São Paulo - SP
Eu amo o Gigio! Meu irmão trabalhava do lado do Gigio em Pinheiros e ele nos recomendou. Nunca fui num lugar tão gostoso. Adoro cantinas pela possibilidade de falar alto e ninguém te julgar por isso, sem contar que você pode se empanturrar sem nenhum decoro que ainda assim está tudo bem. No cardápio diz-se que um prato inteiro dá para 2 pessoas, mas você sempre deve multiplicar por 2. Um prato do Gigio serve bem 4 pessoas, quiçá 5. Geralmente quando vamos, saimos rolando e ainda levando sobras. A massa e os sabores de molho são deliciosos, por isso eu recomendo que voce não perca muito tempo no couvert. O preço condiz com a quantidade de comida, mas vale a pena por que voce ainda vai comer as sobras por 2 dias.
Thaís P.
Classificação do local: 5 São Paulo - SP
A Gigio é uma daquelas cantinas deliciosas, que ninguém resiste, sabe? Inclusive eu, que vira e mexe estou lá! É uma das cantinas italianas super tradicionais do bairro do Brás. Um dos meus lugares favoritos para comer bem e por um bom preço. São pratos super bem servidos das coisas mais gostosas(e gordinhas) que você pode imaginar, como o tagliarini verde ao molho de tomate, filé mignon, com champignon e manjericão! O ambiente é uma delícia, bem familiar, clássico de cantinas. Vale contar que as porções são enormes, uma meia porção dá tranquilamente para duas pessoas comerem bem! Costuma lotar a noite aos finais de semana, então vale a pena chegar um pouco antes e evitar os horários de pico. O serviço é ótimo, os garçons são simpáticos e conhecem bem o menu.
Marisa O.
Classificação do local: 5 São Paulo - SP
Quer comer MUITO bem, gastar pouco e ainda levar uma quentinha pra casa? Então o Gigio é o lugar certo. Os pratos são GIGANTES e servem facilmente 4 pessoas, ou até 5 se o pessoal não comer muito. Eu e o marido vamos lá e pedimos MEIAPORÇÃO(na verdade, o garçom quando vê só duas pessoas na mesa já faz o pedido pela metade). Aceite o couvert, que inclui pães, manteiga, sardela e alichela, bem gostoso! Nossos pratos preferidos: fettuccine(mas você pode escolher outras massas) com molho alla calabrese, pesto(esse eu gosto, o marido nem tanto) ou alla bolognese. Já provamos também o filet alla parmigiana(é gostoso, mas ainda fico com as massas!) e um penne alla vodka que na verdade achamos bem suave, nem deu pra sentir o gosto de bebida no molho. ÚNICAFURADA: evite a mesa de frios… é apetitosa, tem petiscos lindos mas não vale a pena porque aí a conta vai ficar salgada. E peça o pudim de leite(pudim de caramelo) de sobremesa, um dos melhores que já comemos! Uma dica: tente ir ou muito cedo(antes ou por volta do meio dia) ou bem mais tarde(depois das 15:30) porque o Gigio LOTA, principalmente aos domingos… famílias inteiras almoçam lá(o motivo é óbvio!!!). Vá, pague pouco e não se esqueça de pedir pra embrulhar pra viagem — porque com certeza VAISOBRARCOMIDAPRADEPOIS.
Mari H.
Classificação do local: 5 São Paulo - SP
Devo ser descendente de italianos, pois não consigo resistir a uma massa, se for bem feita então, vou comer até explodir. Conheci a Cantina Gigio através do meu namorado, e descobri que quando for lá, é melhor passar 3 dias sem comer, caso contrário é impossível terminar um prato. Sério, os pratos são GIGANTES! Muitíssimo bem servidos para 3 pessoas ou mais, dependendo de quanto você come. A última vez que fui, pedimos 1 prato para três e sobrou quase metade! É o restaurante perfeito para meu irmão que costuma reclamar de porções pequenas em práticamente todos os lugares que vai. Ali, ele não reclama. Acho que as porções são grandes para compensar a faixada do lugar, que passa a impressão de ser super pequeno, mas que surprende ao entrar, pois de cantina, só leva o nome e o tamanho da porção, pois o atendimento e o lugar estão mais para restaurantes. Só de pensar no Nhoque a bolonhesa já estou com água na boca, o paillard com fetuttine também é muito bom.