Este lugar é um achado: boas massas com saborosos molhos a um bom preço. Na primeira vez que fui pedi um polpetone, que estava muito gostoso. Ontem pedi um Fettuccine al Gorgonzola, com um molho bastante suave(para mim poderia ter um pouco mais de gorgonzola, mas creio que estava no ponto certo para a maioria das pessoas). No final eu estava molhando um pão italiano no molho de gorgonzola que sobrou no fundo do prato enquanto terminava meu vinho. Como os pratos não são muito grandes, vale muito a pena se servir na mesa de antepastos. Ontem tinha pão italiano, manteigas temperadas(com alho ou com pimenta), beringela ao forno com fatias de tomate por cima, sardela e algumas outras coisas. Tudo por 10 reais e à vontade. A decoração é espartana, com mesas e toalhas simples, uma mesa de antepastos ao fundo e janelas de vidro que possibilitam ver a cozinha. Há uma TV que estava ligada(sem som) no jogo do campeonato brasileiro(era sábado à noite). O lugar parece quieto demais, com as pessoas comendo em silêncio ou conversando em voz baixa, dando uma sensação de frieza que contrasta com o caloroso tratamento dado pelos proprietários. O atendimento é especial. Todo movimento é acompanhado de perto pelo casal de proprietários com o auxílio das eficientes garçonetes. O sr. João é bastante simpático, recebe todos os que entram no restaurante pessoalmente, acompanha até a mesa e responde às dúvidas sobre os pratos. A carta de vinhos é curta e nada excepcional, mas o sr. João fica feliz em ajudar a encontrar a melhor combinação(sempre esqueço de perguntar se eles cobram rolha). Não é um lugar onde eu levaria uma garota para um primeiro encontro, mas é uma excelente opção informal para comer uma boa massa em um sábado à noite. Parece que eles têm almoço executivo durante a semana por um bom preço, mas eu trabalho longe dali e nunca provei.
Ana Luiza E.
Classificação do local: 5 São Paulo - SP
O Genova nasceu das noites de poker de quatro amigos descendentes de italianos pelo sucesso de uma macarronada de uma receita da família de um deles e virou rotina dos finais de semana. Ao passar dos anos eles foram experimentando várias receitas de família e tiveram a idéia de alugar um restaurante e reunir os amigos e os apaixonados pela verdadeira culinária italiana. Hoje o Genova é dirigido por um desses amigos e sua esposa, um casal de velhinhos gracinhas que estão sempre por lá conversando com os clientes sobre culinária e sobre a vida. As massas servidas para uma ou duas pessoas são deliciosas e refinadas, o cardápio é extenso, cada uma mais tentadora que a outra. Isso acompanhada de um bom vinho e uma conversa com os anfitriões.