O facto de não conhecer quase nada em Albufeira, tem destas coisas. Queríamos comer comida portuguesa, e depois de algumas tentativas frustradas noutros restaurantes(ou por estarem lotados ou por serem demasiado caros), acabámos por subir ao Top Deck Ancora. E literalmente subir, porque a zona da restauração fica no Piso 1. No rés-do-chão fica o bar, com muita música ao vivo e que se manteve ao rubro, desde que aqui chegámos até irmos embora. Quem nos recebeu não falava português, inglês apenas. Isto dá a noção de como a oferta em Albufeira e de modo geral, no Algarve, se direccionou quase unicamente para o turista ou residente inglês. E clientes ingleses não faltavam. Na verdade eram a maioria e formavam grupos que ocupavam grandes mesas. Acabámos por pedir o que mais tradicional havia na ementa: um bife de vaca na pedra e uma espetada mista. A espetada não estava má, mas já comi melhor. Apesar de casa cheia, achei o serviço de mesa bastante simpático e eficiente. Destaco a vista que se tem da varanda para a rua, que será uma das mais movimentadas à noite, em Albufeira.