Já fazia muito tempo que queria conhecer o Side, ouvi de tantas pessoas que o bar era imperdível. Olhando de fora, a vila onde está localizado o espaço é muito gostosa, bem arborizada e com alguns bancos para o bar do lado de fora. Eu queria sentar ali, mas já não havia espaço, então fomos a uma mesa. A parte de dentro tem uma vibe bem restaurantona, as mesas e sofás são confortáveis mas não dão o ar de lounge. Pedi um drink autoral para começar a noite, o The English Breakfast(R$ 28) de Gin Bulldog com infusão de chá Earl Grey, absinto, erva doce, suco de maçã, essência de flor de laranjeira e Angostura bitters. Vem servido em uma caneca e tem um «que» de sour interessante. Depois parti para um clássico e pedi um Boulevardier(R$ 32), estava bem preparado mas foi feito com gelos tradicionais, que derretem muito mais rápido e alteram o sabor do coquetel rapidamente. Não provei nenhum dos petiscos ou pratos dessa vez, mas certamente voltarei para desbravar o menu.
Ariane M.
Classificação do local: 4 São Paulo - SP
As quatro estrelas é pela expectativa de uma próxima visita. Como todos os reviews é sobre os drinks durante o jantar, vou falar sobre o almoço. Achei os preços bons Aproveitei uma folga durante a semana e quis ir ao Side para experimentar os pratos do almoço executivo(entrada + prato), com preços mais acessíveis. Cada prato tem um preço e as opções são bastante variadas, de strogonoff a massas, incluindo vegetariano. Optei pela bruschetta pomodoro com salada e linguini com cogumelos. Estava delicioso! As porções estavam na medida, saí bem satisfeita. De sobremesa, cobrada à parte(R$ 6), fui de sorbet de capim limão com gengibre. Também muito bom. Provei um drink, o God Save Me, cachaça Leblon infusionada em mix de chás, abacaxi fresco, cardamomo, mix de limão e grapefruit, leve e refrescante. Infelizmente, devido ao baixo movimento, estavam fechando e não pude pedir mais um. Cabe salientar, que como em outras reviews, alguns drinks não estavam disponíveis por falta de ingredientes. O ambiente é realmente agradável e o atendimento foi simpático e descontraído. Imagino que a noite a atmosfera seja mais badalada. No entanto, um encontro durante o dia também pode dar certo.
Caroline C.
Classificação do local: 4 São Paulo - SP
Impressionante a variedade de drinques, por um preço bem justo. Já o valor dos pratos é um pouco mais caro que o normal. Pulamos a entrada e fomos direto p os pratos principais. Nhoque de mandioquinha em fonduta de grana padano e shitake(R$ 56): podia vir com mais nhoque e shitake… rs sério, achei o prato um pouco pequeno. Bem gostoso o molho, e o nhoque super desmanchando na boca. N.Y Steak, Sauce bernaise de alho tostado e crocante de mandioca(R$ 76): superfaturado, a carne vem ao ponto, talvez um pouco fibrosa por ser contrafilé. Eu ainda não sei dizer se gostei do molho. Acredito que a melhor parte era a mandioca crocante por fora e cremosa por dentro! Bebidas: Oscarito(R$ 27): Cachaça Leblon, xarope de pimentas, purê de cajá com maracujá, chocolate bitters, baunilha + tônica. Taí um drinque bacana, um gosto levemente apimentado no início, muito refrescante, cheiro delicioso de chocolate! De sobreme pedimos um senhor cheesecake com cobertura de goiabada(R$ 21), veio muito bem servido, com certeza dá pra dividir em duas pessoas.
Eduardo C.
Classificação do local: 4 São Paulo - SP
Fui para conhecer um bar de Drinks realmente sofisticado, com barmans conhecedores da arte. Fiz reserva, e apesar de cheio, nossa mesa estava lá reservada. Verifiquei a carta de drinks. Bastante completa e com opções variadas da mesma bebida(pelo menos 5 marcas só de Gin, por exemplo), tem um valor um pouco overpriced. Mas quando provamos os Drinks, percebemos que vale o investimento. Comi a tal entrada de lulinhas com ervas, muito boa mas muito pouco por R$ 40. Poderia vir um pouquinho a mais. O Polvo Croc é somente elogios ! Apesar de caro, realmente faz jus ao titulo de carro-chefe da casa. Se for ao Side, peça pelo menos 1x na vida esse Polvo ! O Steak tartare, por outro lado, nao estava perfeito, talvez muito forçado em alguns temperos e faltando outros. Mas no geral, a casa é perfeita e merece os parabéns pela proposta.
Konark M.
Classificação do local: 4 São Paulo, Brazil
On a rainy Saturday night, Side really wasn’t on our plans but a closed bar led us to Side — I had been there quite some time back basically for lunch but my review is going to be about their bar as of now. Side is a nice, dimly lit in the correct measure, NY bistro feel restaurant — I like the décor and it feels nice just sitting at the bar looking inwards. I started off with a cardamom infused Boulevardier and boy, this was really something different — I was immediately impressed with Side’s take on one of the most famous classics and they have done a good job. Since their infusions were great, I got the bartender to make me an infused Negroni(they had to scrape the bottle) and this is where things went a bit south — the drink was weak and lacking in flavour, maybe due to the ‘scraping’ of the bottle, so right now I was even with my lining towards Side. What does tip the scales in Side’s favour is the food — ordered a side of calamaris which was really wonderfully flavoured and definitely one to try again. The food made me adventurous and I decoded to order one final drink — Side’s version of another classic — El Martinez — a twist of cherry liqueur does work wonders and makes Side a definite place to return to. Frankly speaking, I am apprehensive of going to a bar where the head bartender is not attending customer regularly, as is in Side’s case — Talita Simões, their head bartender, is the Brazilian ambassador to the Woodford Reserve Bourbon and rarely seen at the bar — however she has set up quite a decent cocktails list. However my reasons for giving it 4 stars are : a. Tiny ice cubes which dilute a bit too quickly b. Service needs to be improved in terms on attentions c. Some missing ingredients — can’t have a cocktail bar on Saturday without some of their major ingredients Drinks at Side are priced on par with Frank, well made and I would definitely return to Side. I do however want to see what it would be with their head bartender in action.
Filipe V.
Classificação do local: 5 São Paulo - SP
Um dos melhores restaurantes de SP em todos os sentidos: atendimento, drinks(são especialistas nos de Gin) e os pratos de altíssima cozinha. Decoração elegante sem frescura, som ambiente muito bom!!!
Marcella A.
Classificação do local: 5 São Paulo - SP
Quer se sentir no SOHO sem sair de SP? Vá ao Side! Esse bar/restaurante mega descolado é um charme. Com opções pra lá de interessantes no cardápio ficamos bem na dúvida do que pedir. Para começar pedimos as lulas com azeite e ervas e molho aioli que já valeram a noite. De prato principal fui no peixe com pupunha grelhada e farofa de castanhas, mais uma grata surpresa. E os drinks? Ahhh os drinks, uma opção melhor que a outra. Nos jogamos nos clássicos feitos com gin: Up Side Down — Gin Bulldog, licor Saint Germain, limão siciliano, laranja kinkan + tônica e o Be Side — Gin Bulldog, gotas de flor de laranjeira, acerola, hortelã, orange bitters + Tonica. ficamos com gostinho de quero mais!
Isabella P.
Classificação do local: 5 Los Angeles, CA
Great place for late night cocktails and food! I tried the ceviche, burger and cheesecake and they were all delicious! The cocktails were also good. Too bad they couldn’t make me a Moscow mule(lack of ingredients?) Nice atmosphere with some candles and background music looking a lil NYish
Aaron V.
Classificação do local: 4 San Francisco, CA
This is a proper hipster/mixology bar and I felt right at home coming from San Francisco. I stuck to the basics(caipirinhas) so I can’t comment on the fancier fare. However, the food was very good. There’s a «chef’s choices» part of the menu that has some traditional Brazilian food. Word on the street is you can’t go wrong with any of the choices on that part of the menu.
Ester S.
Classificação do local: 4 São Paulo - SP
Se você está procurando um lugar descolado para um date, acho que esse lugar é ideal. Fui jantar com mais duas amigas numa quinta a noite… O restaurante não estava cheio, mas foi bom termos feito reserva. O ambiente lembra bastante Nova York, com a meia luz e os azulejos brancos… A casa tem um bar com diversos drinks diferentes, para quem está afim de um happy hour, pode ficar no balcão que fica do lado de fora do restaurante, numa especie de vilinha, onde ainda the o hitô e o vila aurélia. A comida veio super rapidinha, até estranhei a rapidez… Mas é bom ver um serviço eficiente para variar um pouco. Super recomendo o chá de hibiscus! Muito gostoso! A coxinha é boa, mas pra quem acostumou com a do veloso, deixa um pouco a desejar… Mas aí já é culpa minha… Eu pedi um frango thai, estava bem bom também, só esqueci do detalhe da pimenta… Se vc não for fã do condimento, escolha outro prato. O tartare que uma das minhas amigas pediu estava com uma cara bem apetitosa, a outra pediu um peixe que estava divino. O ambiente e a comida são legais, mas pelo preço, talvez não seja o lugar ideal para um almoço/jantar semanal.
Fabio S.
Classificação do local: 4 São Paulo - SP
Fui conhecer o Side durante a negroni week. Eles participaram com o negroni infusionado com especiarias. Achei interessante, parece um «chai negroni». Experimentei um mai tai e estava legal também. O restaurante tem um ambiente bacana, com luzes baixas. E para quem prefere ficar no balcão, o bar tem balcão que fica virado para fora do restaurante. Você fica praticamente fora do restaurante, em uma ruazinha fechada ao lado. No dia que eu fui estava tranquilo para sentar, mas parece que o balcão é concorrido nos fins de semana. Conversei um pouco com duas bartenders no local e dá para notar que elas gostam bastante do que fazem. Achei bem legal o atendimento. O menu dá destaque às gin tônicas, mas tem bastante opções. Achei o preço um pouco mais caro do que em outros bares similares. Tem opções em torno de 25 a 35 reais, mas se você fizer questão de tomar um drink de 60 reais, uma gin tonica«premium» feita com gin London nº1, lá é o lugar. Depois fiquei sabendo que a head bartender de lá, Talita Simões, é embaixadora da Aperol aqui no Brasil. Vou voltar um dia pra tomar um aperol spritz lá, imagino que seja bem bom!
Hugo M.
Classificação do local: 4 São Paulo - SP
Ótimos drinks e lugar bem estiloso. Vale a pena conhecer as entradas, a Focaccia é show. Oblugar também parece que fica bem legal de noite, com o bar aberto. Vale a pena!
Bryan M.
Classificação do local: 4 São Paulo, Brazil
Very cool and chique bar and restaurant with a New York feel and outside space. Carefully considered drinks made by mixologists who take their craft seriously. A creative menu rounds out the experience and makes it well worth a visit.