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Especialidades
Pães artesanais variados, leves e delicados, feito através de fermentação natural, como baguetes, croissants e brioches. Além de produtos de pâtisserie francesa, como éclairs, mil-folhas, macarons, entre outras sobremesas e bolos. Atua também como rotisserie.
História
Fundado/a em 2014.
Inaugurada em fevereiro de 2014, pela chef e proprietária Izabel Pereira à convite do Spa L’Occitane, a Marie-Madeleine da Rua Bela Cintra é a terceira filial da boutique gourmet Marie-Madeleine, inaugurada em 2010, cuja principal atuação é na produção de pães artesanais leves e frescos, entre eles baguetes e croissants, além de produtos de pâtisserie francesa — como éclairs, mil-folhas, macarons, entre outros -, e rotisserie. A casa elabora seus elogiados pães através do processo de fermentação natural com um levain exclusivo de mais de 40 anos cultivado pelo boulanger francês Jean-Louis Clément, detentor do título «Meilleur Ouvrier de France» e uma das maiores autoridades mundiais na técnica de produzir pães. A marca possui três filiais, além de uma cozinha-atelier, onde ocorrem cursos de gastronomia e um espaço para eventos exclusivos.
Conheça o Proprietário
Izabel Pereira P.
Proprietário
Chef executiva da boutique gourmet, Izabel já carregava o sonho e o conceito Marie-Madeleine quando partiu para França para aperfeiçoar suas técnicas e conhecimentos na École Lenôtre Paris, umas das mais importantes e renomadas escolas de culinária do mundo. Mas foi em uma viagem à cidade francesa de Vézelay que surgiu a inspiração para realizar o sonho no Brasil. A chef Izabel comanda hoje a cozinha da Marie-Madeleine, a Pâtisserie e, em conjunto com Jean Louis-Clément, supervisiona a Boulangerie. Atua também como executiva nos negócios da Boutique Gourmet.