Há mais de 100 anos servindo quitutes e boas cervas recentemente redescobri esse pedaço da Alemanha na Rua São José no Centro. Perdido em minha mente por algumas décadas, recentemente fui acordado desse lapso mental levado por bons amigos que ali bebemos umas boas cervas segundo seus relatos. O chopp? Estupidamente gelado comme il faut. As cervas? Fomos de Serra Malte à moda Cu de Foca com gelinho que só de olhar já refrescava. Para minha surpresa fica aberto até tarde. Coisa rara naqueles cantos do Centro. Foi um abrigo perfeito num dia de forte temporal carioca. Lá comemos e brindamos por várias horas relembrando casos já esquecidos. Quer coisa melhor? Fomos os últimos a sair pelas 23H.
Luiz R.
Classificação do local: 4 Nilópolis - RJ
Conheci a casa Urich através de um almoço de cortesia que minha esposa ganhou, na verdade eu tinha muita expectativa na comida e no local. Na verdade eu já estava achando o máximo poder provar a gastronomia alemã porque eu sempre escutei falar, mas nunca tinha degustado. Gostei bastante da casa apesar de ser um restaurante clássico no centro da cidade do Rio, as decorações junto com as mesas, os talheres e até mesmo os pratos parecem ter uma história, e isso eu achei fantástico. O atendimento eu achei um pouco lento, a comida estava boa e quente do jeito que eu acredito que deve ser servida e o sabor estava muito bom, pois pedi de entrada um croquete de carne e mostarda alemã, que estava muito bom, nossa! isso que è sabor forte!! rsrsrs. Meu prato principal era uma salada de batata com salsichas de vitela, estava bom mas achei que o croquete estava melhor. Gostei muito do restaurante e pretendo voltar lá para poder provar outros pratos. Obs: A casa estava cheia no dia em que eu fui e era dia de semana, quando forem tentem ir em um horário bom para não perderem a vaga para se deliciarem.
Luciene M.
Classificação do local: 3 Rio de Janeiro - RJ
Um restaurante bem tradicional onde os garçons mantem o estilo retrô com paletó branco e gravata borboleta. O restaurante foi fundado em 1913. Estive presente para experimentar o cardápio do restaurant Week e embora a especialidade da casa seja comida alemã, eles também oferecem outros pratos. No cardápio normal o preço das refeições giram em torno de 40 reais e são muito bem servidas. Falando do cardápio restaurant Week escolhi como entrada o croquete de carne achando que viria uma mini porção porém vem com 1 unidade. O prato principal foi peito de peru com molho de maracujá e arroz de castanha e de sobremesa uma tradicional torta alemã. Todos os pratos estavam ok nenhum superou as expectativas. O molho de maracujá ao meu ver estava doce demais por outro lado o arroz de castanha estava muito bom. O atendimento foi bem rápido durante o serviço, ao pedir a conta os garçons se enrolaram um pouco por se tratar de um voucher cortesia mas no fim deu tudo certo.
Erika L.
Classificação do local: 4 Rio de Janeiro - RJ
Localizado na Carioca, a casa é bem tradicional no centro da cidade e sua especialidade é a culinária alemã. O ambiente é charmoso, com jeito de Rio Antigo e é frequentando tanto no almoço quando a noite, quando as mesas na calçada ficam cheias para o happy hour. Toda quarta tem cardápio alemão especial, prove o gulash com spatzle feito na casa, é delicioso. O sclachtplatte também é difícil de falar, mas bom de comer. As 5a feiras a casa serve Frango à Kiev. Sensacional. Para quem prefere ficar no que já conhece, o escalopinho com molho de mostarda, arroz a piamontese e fritas é escolha certa. Para beber, cervejas alemãs ou nacionais e drinks como a caipirinha de kiwi.