This is a great old place to go eat if you are looking for something different. A lot of history here, make sure to order a Chopp! We went Saturday night for dinner. We had all the different types of sausage platter with sauerkraut and potato salad. Good food with good proximity to other bars to go for drinks!
Rodrigo R.
Classificação do local: 5 São Paulo - SP
Cada vez que volto na Lapa fico um pouco mais triste. Ouve-se cada vez mais funk e outros ritmos onde anos atrás só se ouvia o fino do samba. Bares abarrotados de gente, com chopp mal tirado e tira-gostos abaixo da crítica agradam um público que preza mais pela quantidade que pela qualidade. Alguns redutos resistem bravamente neste cenário e um deles é o Bar Brasil. A entrada é bastante discreta e, passando pela rua, pouco se enxerga o interior. Lá dentro, um sobrado de pé direito alto de 1907 com mesas de madeira antigas, percebe-se a idade do lugar. O lugar estava com baixíssima ocupação, principalmente comparado aos bares ao redor. O pequeno público era mais velho que a média dos dos outros bares. Um sambinha tocava baixinho. Assim que sentei, um garçom surgiu com um cardápio perguntando se eu queria um chopp, que prontamente aceitei. Bom chopp gelado com colarinho padrão do Rio(pequeno e pouco denso, comparado ao colarinho grande e cremoso de São Paulo). Quando o chopp estava bem próximo de acabar, o garçom perguntava se eu queria outro — diferente do tenebroso hábito paulistano de jogar outro copo na sua frente quando o anterior ainda está na metade. O cardápio apresenta influência alemã, com os petiscos e tira-gostos clássicos da noite carioca. Eu não queria jantar e pedi meia porção de croquetes. Vieram 5 pequenos croquetes que não estavam menos que deliciosos. O interior cremoso e saboroso era cercado por uma casquinha fina e crocante — o melhor croquete de carne que já comi. Os pequenos croquetes desapareceram rapidamente e fiquei arrependido por não ter pedido uma porção inteira. Para compensar, pedi meia porção de bolinhos de bacalhau: bastante saborosos, com um ótimo equilíbrio entre o bacalhau e a batata. Cada meia porção custou R$ 16 e as porções inteiras custavam R$ 30(preços em 24/10/2015). Como os bolinhos e croquetes são pequenos, achei caro pelo tamanho, mas pediria de novo pelo sabor. Atendimento foi bastante eficiente sem ser invasivo. Os petiscos vieram bastante rápido e estavam bem preparados.
Mariana G.
Classificação do local: 5 Rio de Janeiro - RJ
Um dos mais tradicionais restaurantes de comida alema do centro do Rio, não podia deixar de ser um dos melhores. O especial da casa(kassler com lentilhas e salada de batatas) foi o melhor que já comi. Seus garçons são uma simpatia. Nao esqueça de pedir a porção dr croquete de carne. É divino!
Nurcia Cristina D.
Classificação do local: 3 Rio de Janeiro - RJ
Situado no centro da Lapa, o restaurante oferece ambiente familiar na hora do almoço e informal no final do expediente, ótimo p um chopp com os amigos, se vc não quer muito barulho.
Gabriel C.
Classificação do local: 5 Rio de Janeiro - RJ
Um dos mais tradicionais bares do Rio, tombado como patrimônio cultural da cidade. No mesmo sobrado com pé direito alto desde 1907, o espaço abriga um dos melhores acervos do pintor Selarón. Sempre mais vazio que outras casas mais badaladas da Lapa, o Bar Brasil é a preciosidade que atrai especialmente admiradores e conhecedores da boa boemia carioca. O chopp Brahma é indiscutivelmente um dos melhores da cidade em sua categoria, graças também à antiga serpentina que é uma verdadeira relíquia: servidos em calderetas, sempre gelados e com os 3 dedos protocolares de um cremoso colarinho. Como é uma casa de culinária alemã, é possível encontrar por lá ótimas opções como o kassler, salsichas variadas e joelho de porco. Para sobremesa, o irresistível apfelstrudel.