Mercado Municipal de Campo de Ourique Rua Coelho Da Rocha, 103
7 avaliações para Restaurante Verde Gaio
Não exige registro
Joaquim T.
Classificação do local: 4 Lisboa, Portugal
Um dos melhores grelhadores de Lisboa merece uma visita. Indo, virão outras. Bom peixe, boa carne, excelentes vinhos. Bons pastéis de nata. Espaço reduzido. Serviço dedicado.
Nuno M.
Classificação do local: 4 Lisbon, Portugal
Situado em frente ao Mercado de Campo de Ourique, O Verde Gaio é um restaurante de essencialmente de grelhados, carne e peixe fresco. Tem um ambiente informal e decoração cuidada. A gerência tem já muita experiência de outros restaurante que fizeram fama. A comida é boa. É um espaço agradável para partilhar uma refeição com amigos. Na altura do verão é um restaurante muito procurado pelos apreciadores de sardinha assada… Possui uma boa oferta de vinhos das principais regiões nacionais.
Ana C.
Classificação do local: 4 Lisbon, Portugal
Localizado mesmo junto ao Mercado de Campo de Ourique, o Verde Gaio é um restaurante muito procurado pelos moradores da zona, sendo a sua especialidade os grelhados de carne e de peixe, destacando-se as sardinhas na altura dos santos. O restaurante possui uma pequena esplanada e nos fins-de-semana de sol é muito agradável ficar ali, a ler o jornal, a picar umas entradinhas — uma salada de polvo, queijo da ilha ou uns ovos com espargos — acompanhadas por uma imperial, enquanto se espera calmamente pelo prato principal. O atendimento é afável e eficiente e o preço final ainda mais simpático.
Diana L.
Classificação do local: 4 Lisbon, Portugal
Cozinha de qualidade e despretensiosa! Sou cliente do Verde Gaio à anos e nunca fui mal servida. O atendimento é bastante competente, carne e peixe de qualidade e uma vasta variedade de acompanhamentos. Não recusem as entradas porque são todas deliciosas! O melhor é reservarem, ainda mais se forem um grupo grande… Eu não sou a unica fã do Verde Gaio :)
Maria M.
Classificação do local: 4 Lisbon, Portugal
Comer bom peixe a um preço barato num dos bairros carismáticos de Lisboa, não é tarefa fácil. Num destes dias, levaram-me ao «Verde-Gaio» no Bairro de Campo de Ourique e frente ao mercado municipal. Adorei. Desde as simples sardinhas(assadas á minha frente) até ao bacalhau assado, às febras na brasa ou às lulas grelhadas, tudo o que veio para a nossa mesa estava divinal. Quando chegámos já tinham colocado algumas entradas, também elas de chorar por mais(salada de búzios, salada de polvo, lascas de batata, azeitonas temperadas, ovos com farinheira) No final, a verdadeira surpresa, nunca pensámos por tudo aquilo pagar apenas 15,00 € por pax; tratando-se obviamente de um restaurante de peixe. Não bebemos vinho, apenas cervejas. O estacionamento é um caos e o ambiente é maioritariamente de grupos de políticos(ou não ficasse o conselho de ministros ali tão perto) ou de grupos de casais ao almoço.
RitaFa
Classificação do local: 4 Lisboa, Portugal
Cozinha portuguesa muito bem feita. É um restaurante essencialmente frequentado por residentes do bairro de Campo de Ourique.
Mburga
Classificação do local: 5 Stuttgart, Baden-Württemberg
Dieses Restaurant liegt im Stadtteil Campo de Ourique etwas außerhalb der touristischen Ströme. Daher ist es auch noch original und unverfälscht. Hier trifft man auf die Leute des Viertels. Warum ich auf das Lokal aufmerksam wurde ist das«Schaufenster» direkt vor dem Grill auf dem leckerer Fisch schmorte. Die Wände sind mit Lissabon-typischen schön verzierten Kacheln ausgestattet. Wer hier nicht portugiesisch kann hat Schwierigkeiten die Menükarte zu entziffern. Die Bestellung verlief dann aber doch unkomplizierter als gedacht, denn der freundliche Kellner konnte etwas englisch. Auch unsere etwas grobe Bestellung: «Bitte verschiedenen typischen Fisch für 3 Personen» nahm er gerne entgegen und ließ vom Grill-Chef Schmackhaftes zubereiten. Die Fische waren einfach einmalig, die Beilagen jedoch kann man sich fast sparen: ziemlich fader Spinat mit ebenso faden Salzkartoffeln ohne Salz. Aber eigentlich bin ich auch nicht wegen den Beilagen in dieses Restaurant. Die Bestellung des Cognacs machte mir dann etwas Kompschmerzen: Er setzte uns einen exzellenten Cognac in heiß ausgespülten Gläsern vor und ich machte mir schon Gedanken was dieser Spass den nun Kosten würde. Nach einem Schluck vergaß ich dies aber dann auch gleich wieder vor lauter Begeisterung. Letztendlich stellten sich meine Bedenken auch als völlig sinnlos heraus, denn der Cognac war ein Geschenk des Kellners. Wir haben hier zu dritt für ca. 80 Euro bestens geschmaust! SUPER!(aber pssssst nicht weitererzählen)