Um dos nossos restaurantes de eleição. As lapas são óptimas, a sopa de peixe deliciosa e o bife de atum com batata doce o melhor que já comi. Quanto ao lagarto… Não há palavras, derrete-se na boca de tão tenro. As entradas e pratos são de tal forma deliciosos que normalmente já não conseguimos provar as tentadoras sobremesas. Tudo isto acompanhado de excelentes sugestões de vinhos e de uma enorme simpatia de quem nos atende. A repetir e repetir e repetir.
Mark V.
Classificação do local: 5 Ottawa, Canada
We tried this restaurant based on the other reviews. The food was very good. The service was excellent. I recommend trying the lampas if you like shellfish. The fish soup is excellent and the tenderloin was incredible.
Carlos S.
Classificação do local: 4 Lisbon, Portugal
Sou um fã da comida açoriana, especialmente dos seus produtos de inegável qualidade. Assim sendo, a expectativa era grande em relação a este restaurante. Posso dizer que não me desiludiu, embora a inexistência de Lapas e de vinho açoriano não permita atribuir as 5 estrelas. De resto, quer as entradas(morcela e linguiça) quer os bifes(Micaelense e Lagarto) estavam divinais. A carne do Lagarto era autêntica manteiga, como já é raro encontrar. Espero que esta«moda» dos produtos açorianos não os estrague.
Irina V.
Classificação do local: 5 Lisbon, Portugal
Este restaurante é uma forma fácil e perto de experimentar os pratos deliciosos das nossas ilhas mais ocidentais, O espaço apresenta uma decoração em madeira com detalhes azuis, que nos lembram o omnipresente mar dos Açores, seus pescadores e a sua vida difícil. É tudo simples mas cuidado, com vidraças que ocupam o que seria uma parede inteira, trazendo luz e uma pequena vista para a ponte 25 Abril. Que dizer da comida? Imperdível. O polvo mergulhado num molho exuberante e coberto com pão, o atum grelhado com batata doce derrete-se na boca e o lagarto — carne — é de uma qualidade que não se encontra nos melhores restaurantes de carne da capital. O atendimento é o melhor: o dono sugere-nos vinhos e pratos com uma sabedoria de quem já atende há 15 anos e com um amor pela gastronomia açoriana que se percebe em cada palavra. Aconselho vivamente o pudim de mel para rematar a refeição mas qualquer uma é divinal!
Inês M.
Classificação do local: 5 Lisbon, Portugal
Todas as ilhas dos Açores encontram-se num só local na Ajuda. Aqui encontra o melhor da comida açoriana, desde as lapas, morcela, abrótea, sopa de peixe, até a alcatra terceirense. De referir, que pode experimentar o cozido das furnas sem ter que viajar até S. Miguel e o sabor é o mesmo. Não posso deixar de mencionar os maravilhosos vinhos, que são um MUSTDO, o meu vinho branco preferido Frei Gigante ou o Terras de Lava, vinho Tinto. O casal que gere este espaço é uma simpatia, personificando este arquipélago tão longínquo. Os dias de semana são calmos, mas é necessária reserva ao domingo ao almoço.
Margarida P.
Classificação do local: 5 Lisbon, Portugal
O restaurante Açores é o ideal para os apreciadores de comida açoreana e para aqueles que têm vontade de conhecer novos sabores dentro do que é a gastronomia portuguesa. Para além disto, podemos contar com a simpatia e dicas desafiadoras do dono que nos atende pessoalmente à mesa, e com a maravilhosa vista panorâmica sobre o Tejo. A não perder o prato de lapas.