A beautiful and traditional building in the heart of Lisbon. Lots of cultural activities and one big and also traditional restaurant. The atmosphere is nice and the food is pretty good, but it could be better. It is worth the trip for the Portuguese tradition.
Rita V.
Classificação do local: 4 Hudson, MA
This is a historic building, where locals barely know what is going on — and that is the funky part of it. At night, a vibrant and young crowd come to savor local favorites. Chourico, tapas… cheeses and wine or beer or drinks. The food is ok, but the vibe is amazing — a wonderful, loud and energetic place to hang before you say adiós to Lisbon. It is huge and maze-like with private party rooms, a large sit in restaurant and a couple of small bars. Very cool!
Vitor M.
Classificação do local: 4 Lisboa, Portugal
Há muito que tencionava visitar este restaurante, não só porque gosto de comida alentejana, mas também porque é bastante famoso e recomendado. A expectativa era bastante elevada(principalmente pelas reviews que li) e a primeira sensação é impressionante. Apesar do exterior se encontrar em obras, a decoração interior é fascinante. Após alguns minutos a contemplar as salas e a arquitectura, deparo-me com o primeiro pequeno problema: qual é a sala de jantar? Sem qualquer recepcionista ou funcionário que me indicasse, lá acertei com a sala correcta após ter ouvido 2 vezes«não é nesta sala». Já devidamente sentado, e apesar do menu apresentar várias opções interessantes, já tinha uma escolha pré-definida: migas com entrecosto. No entanto, ainda me recordo das refeições que fiz este ano em vários locais no Alentejo e tenho a dizer que fiquei desiludido com o que me foi apresentado. Estava bom, mas foi inferior às experiências anteriores, noutros restaurantes(verdadeiramente) alentejanos. Para compensar, o vinho(«kudos» para quem o escolheu!) era muito bom e ajudou a animar a refeição. No final, um pijaminha como sobremesa conseguiu colocar a refeição nas 4 estrelas, embora o 3.5 fosse melhor avaliação(pois é provavel que volte, mas não «fiquei fã»).
Carolina V.
Classificação do local: 2 London, United Kingdom
Service is a bit slow, but the building is awesome. The food isn’t anything special unfortunately. Their wine is really good, but you’re better off in any other restaurant from the centre.
Ivan F.
Classificação do local: 5 Madrid
Por negocios tuve que viajar a Lisboa para cerrar un acuerdo. La empresa de allí nos invitó a comer a este restaurante del que me sorprendieron varias cosas: — Su precioso patio interior que no me esperaba para nada. — Sus salones antiguos con sus paredes tan diseñadas. — La calidad de sus comidad. Pedí bacalao con patatas y la verdad es que me gusto mucho porque se notaba fresco y producto muy natural. La calidad-precio fue buena aunque hay que recalcar que no fueron grandes cantidades las de los platos.
Capu T.
Classificação do local: 5 Lille
Conseillé par le guide Lonely Planet, validé par moi ;) Le poisson, d’une fraîcheur indéniable, grillé et finement relevé d’une pointe de fleur de sel, accompagné de ses frites fraîches est tout simplement somptueux. Nul besoin d’artifices dans les assiettes, ce restaurant à la décoration fastueuse mise sur des produits de qualité. Le vin, conseillé par un personnel avisé, y est gorgé de soleil. De retour de la plage en short et sac à dos, nous avons eu quelques doutes quant à notre acceptation dans cet endroit chic et élégant, que nenni nous avons été accueillies et servies avec chaleur. Un peu difficile à trouver car pas de flonflon ni terrasse à l’entrée, l’enseigne n’est même pas allumée et lorsque vous poussez avec doute la porte d’entrée, il vous faut encore gravir un magnifique escalier puis traverser une majestueuse cour intérieure qui pourrait laisser penser que vous n’êtes pas au bon endroit … courage! le jeu en vaut la chandelle ;)
John G.
Classificação do local: 4 Fort Worth, TX
Went here based on past reviews and was not disappointed. The location CAN be difficult to find especially if you’re drawn to the tons of other restaurants in the area, but found it anyway without too much trouble. Once inside, you have to head up some stairs and follow the signs until you see the tables set up towards the back. The building was cool if you like rustic, but can definitely use a little updating. Even still, the place has some very interesting décor and was a cool place to eat. Was seated and promptly waited on… The service was good and our waiter spoke good English. I had an appetizer– assorted meats, some wine(awesome!) and the pork tenderloin. It was all VERY tasty so we stayed for dessert and had the chocolate mousse, also excellent. Would highly recommend.
Manuel A.
Classificação do local: 3 Monte de Caparica, Portugal
Fui duas vezes a esta casa. Na primeira vez fui tão mal atendido que me sentei e levantei para vir embora. Na segunda vez fomos um grupo muito grande e gostei bastante, por isso recomendo.
Máire C.
Classificação do local: 4 Vigo, Pontevedra
En la taberna se cena muy barato y muy rico! Tienes que ir a pedir a la barra y te pones tu mesa, luego ellos te llevan la comida, pero es que el precio lo merece, las tapas cuestan como 4 euros cada una, y las cañas a un eurito. Una buena opción pata comida típica sin que duela el bolsillo :)
Bruno L.
Classificação do local: 4 Lisbon, Portugal
A Casa do Alentejo foi talvez um dos espaços que mais me fascinou. E digo isto não tanto pela experiência gastronómica que aqui tive, mas principalmente pelo edifício(arquitectura e decoração interior). Quem passa na Rua das Portas de Santo Antão e pára em frente da porta da Casa do Alentejo, dificilmente consegue imaginar que ao entrar no nr 58, se vislumbra um palácio do séc. XVII, o chamado Palácio de Alverca. A arquitectura do edifício é de planta retangular com um pátio interior abobadado com arcos de ferradura, bem ao estilo árabe. Dentro e fora do palácio, encontramos várias peças de influências neo-góticas, neo-árabes, neo-renascentistas, neo-rococós e ainda de Arte Nova e Barroco. A Casa do Alentejo, a dona do espaço é famosa pelo seu restaurante e foi por isso que aqui vim com um grupo de amigos. O almoço foi daqueles em se vem para estar, saborear a comida alentejana e ficar. Assim foi.
Alexandre L.
Classificação do local: 4 Lisboa, Portugal
Conheci a Casa do Alentejo quando marquei um almoço de Natal com uns amigos… procurava um lugar calmo, bem centralizado e com boa comida… Como já tinha alguma curiosidade sobre esta Casa, resolvi arriscar e marquei. Quando cheguei, fiquei boquiaberto com o espaço… Jamais poderia imaginar como era o edifício por dentro. Pensei que tinha entrado noutra cidade… Só pelo edificio já vale a pena vir à Casa do Alentejo! A comida tipicamente alentejana(também não se esperava outra coisa) estava boa. Eu optei pelo cozido de grão que ADORO e estava saboroso, embora confesse que não é a mesma coisa do que comer o cozido no Alentejo ;) O atendimento é simpático e agradável e como éramos um grupo arranjaram a nossa mesa num sitio estratégico :)
Alina B.
Classificação do local: 3 Edinburgh, United Kingdom
My sister and I wanted a real portuguese experience for our first night and we found this restaurant on Unilocal. The restaurant itself is really amazing. The house is a little bit hard to find and from the outside it looks sort of rundown but the ambiance inside is great. There are two different rooms for seating decorated with the typical tiles. But now about the food: we ordered the pork with clams and potatoes(which was obviously one of their favorites because every second table ordered it) and one traditional dish but we don’t remember the name. The plates looked good and were decorated but we absolutely didn’t like the food. The potatoes were only half cooked and the meat wasn’t good either. Maybe we just caught a bad night there.
Julien F.
Classificação do local: 5 Montreal, Canada
You come here for the architecture of this restaurant + the portuguese food ! Found that restaurant on my app and wow, what a nice surprise ! Big palace with Moorish architecture, many rooms, you will probably get lost, beautiful details + chandeliers, you will be amazed for sure. Now, concerning the food, my plate was delicious, it’s portuguese food, so it’s very traditional, ceviches, fish, potatoes, lambs, red wine and so on… Very cheap & affordable menu. The waiter was friendly and service was good. People complaining about the food here don’t understand the portuguese food at all, it’s very rustic & basic, it’s not fancy french food, otherwise, go to Paris. I really loved my experience here and I recommend it. *ps: according to Google Maps this restaurant is closed, but it’s open !
Liliana N.
Classificação do local: 4 Lisboa, Portugal
Passo na Casa do Alentejo muitas vezes durante a semana por causa do trabalho, foi uma location de vários filmes. Nos últimos anos organiza eventos muitos interessantes: concertos, exposições, encontros, etc. Vale a pena visitar, mas não aconselho comer. Não achei grande coisa o restaurante.
Carlmeasms M.
Classificação do local: 5 Münster, Germany
Great place to eat well and at the best low price with hi quality and superb alentejo dishes
Matt K.
Classificação do local: 4 Philadelphia, PA
How cool that this restaurant is on restaurant row but you almost have to do a double take to find it. It’s an old Moorish castle and the interior is an unbelieveable display of tile work, a garden and various paintings on the walls. You climb two flights to get to the main restaurant. The food is simple, traditional Portuguese fare. We started with a melon and ham salad, which was just right. Then the famous peasant soup, acorca(sorry if i didnt use the right spelling), the bread soup in water, olive oil, garlic and herbs. This restaurant added an egg, but it was so hard boiled it was tough. Perhaps a soft boiled egg instead? We followed with the salmon with mashed potatoes and vegetables, and the pork with clams. The salmon was average, but the pork was flavored with typical tasty Portuguese spices. The pork melted in your mouth, and the clams were sweet. Dessert was the platter of assorted cakes, all good. Come here for the ambience, the tradition, and the price is good too.
Gavriel K.
Classificação do local: 4 Great Neck, NY
It’s not closed, just keep climbing the stairs. Cool ambiance, good service, but slow preparation of the food. Hot vegetable dishes are overcooked. Salads are good. Fish are great: moist and slightly crispy. Well priced. Good location.
Catarina T.
Classificação do local: 4 Amora, Portugal
A comida é boa(não tão boa como a da minha mãe, claro), mas os preços são muito caros. Apenas lá jantei uma vez com a família em que foi a minha mãe a pagar.
Olivier L.
Classificação do local: 4 Limoges
Le cadre est surprenant et niche au premier étage d’une magnifique demeure qui accueille parfois des expositions dans le hall d’inspiration maure. On vous proposera une cuisine traditionnelle très copieuse. Le porc aux palourdes est très goûteux la viande très tendre. Une autre variante, le porc accompagné de son pain aux saucissons(migas alentejana) vous fera découvrir des saveurs très originales avec une viande fondante.
Sergio B.
Classificação do local: 5 Lisbon, Portugal
De verão quando o sol queima de mais e a confusão se instala nas ruas e barulho, é um óptimo lugar para ir conversar, comer uns tremoços, beber uma cerveja ou ate mesmo petiscar. Um dos edifícios mais bonitos de Lisboa para mim, devido a arquitectura um pouco para o estilo marroquino. Composto por varias salas, em que algumas são galerias e outras, restaurantes. No ultimo andar ja passaram eventos e concertos, de momento penso que esteja parado.
Margarida P.
Classificação do local: 4 Lisbon, Portugal
Quando entro na Casa do Alentejo, subindo por aquelas escadas que já viram tanto coisa, e chegando ao pátio com a sua fontezinha e azulejos/mosaicos, sinto-me teletransportada para Marrocos. Depois continuo a subir e chego ao grande salão de baile do século XVIII. E é no meio disto tudo que há umas mesinhas e um restaurante com ar de tasca a servir o belo do petisco alentejano, o queijinho, o chouriço, o copo de vinho! Para além daquelas janelas-varandim fantásticas, onde se fuma um cigarro a contemplar o movimento das portas de Santo Antão e se mandam umas gargalhadas à Lua.
Lígia G.
Classificação do local: 5 Lisbon, Portugal
A casa do Alentejo tem uma mística única que nos contagia assim que entramos. Quem vê de fora não imagina o interior magnífico deste edifício. Começo por falar do recanto cá em baixo onde se comem petiscos daqueles mesmo genuínos. Passei lá tardes com a minha tuna a comer, beber e tocar umas modinhas. No andar de cima existe um salão imponente onde costumam fazer os jantares de grupo. Das vezes que lá fui achei o preço barato tendo em conta que servem bom vinho alentejano e a comida é esplêndida. Numa salinha ao lado é onde funciona normalmente o restaurante. Está sempre muito cheio mas a espera vale a pena e há banquinhos preparados para o efeito. Um amigo meu que emigrou há muitos anos veio cá numa ocasião e pediu-me que o levasse onde a comida caseira portuguesa imperasse porque precisava de matar saudades. Foi aqui e adorou! Voltou ao seu destino com um gostinho de Portugal bem verdadeiro.
Joana L.
Classificação do local: 4 Lisbon, Portugal
Este espaço de bar na casa do Alentejo é relativamente recente, lembro-me de ir lá há uns anos petiscar com amigas e ficávamos no andar de cima, onde tínhamos de ir fumar, duas a duas, à janela. Este novo espaço, interior e exterior, com uma esplanada entre paredes parcialmente resguardada, proporciona uns bons fins de tarde para abrir o apetite com pão alentejano, chouriço, queijo e cerveja a um preço bastante razoável. Não têm serviço de esplanada mas tudo funciona com rapidez. Depois do trabalho e antes de ir para casa este é o sítio onde gosto de ir para descomprimir.
Ana Mafalda S.
Classificação do local: 4 Lisbon, Portugal
A casa do Alentejo é uma casa de dois andares que funciona como restaurante e em alguns dias como casa de bailes. Esta casa fica mesmo situada no Rossio, na Rua portas de Santo Antão, a decoração é muito á base de ilustres candeeiros, os tectos altos trabalhados, faz lembrar aqueles grandes salões de festa, com mesas e grandes cadeirões, de pinturas na parede, mas sem dúvida que, o que, mais me chamou a atenção na casa Alentejo é o facto de ser uma casa jardim, com influência árabe, existe uma fonte no meio da casa, o chão é em mosaicos de estilo árabe, que dá uma grande dimensão a essa parte da casa e as palmeiras que existem, dão um ambiente de descontracção e exótico. É uma casa de sonho, onde podemos comer pratos alentejanos, como o entrecosto, a açorda, o ensopado de borrego… Uma série de pratos muito característicos do Alentejo. Sem dúvida que a comida é um contraste á própria decoração. Esta casa é aproveitada para realizar vários eventos, por ser uma casa tão diferente, numa zona de grande comércio e muito central. Para quem não gosta de comida alentejana, ainda têm outras opções ou pode apenas beber qualquer coisa e petiscar, na minha opinião a casa alentejana vale só pela visita, com toda a sua dimensão, e toda a decoração e o meio que a envolve, podemos ficar lá horas a fio na conversa, a ler um livro… Pois o tempo parece parar e nem parece estarmos em Lisboa, é um lugar calmo e muito bem conseguido. E quando saí de lá senti-me mais bem disposta, parecia mais leve, o ambiente daquela casa, «mexe» sempre comigo e de certeza que não devo ser a única a pensar assim.
Ana P.
Classificação do local: 3 Lisbon, Portugal
É um restaurante típico na muita movimentada rua das Portas de Santo Antão. Subimos as escadas e logo vemos uma imensidão de salas e de gente. A comida é típica, boa e o serviço é cordial. A casa do Alentejo é um antigo palacete que pertence a uma associação regional. A decoração tem traços árabes e é a principal razão pela qual recomendo este espaço.
Débora M.
Classificação do local: 4 Lisbon, Portugal
Este é um dos locais onde vou quando me apetece estar à conversa com amigos num ambiente acolhedor. Uma verdadeira viagem ao Alentejo. A primeira vez que lá fui andei a explorar o próprio do edifico. Nunca diria que aquela pequena e simples porta esconde-se tal palacete. O que mais gosto neste lugar são os óptimos petiscos e o vinho alentejano. Os meus preferidos são a açorda alentejana e os ovos com farinheira. Sei que também tem restaurante mas a parte a que costumo ir é a cá de baixo que é à base de petiscos e adoro!
Mónica C.
Classificação do local: 4 Lisbon, Portugal
Um local muito bonito e daqueles que considero um ícone de Lisboa. Quando entras ficas logo maravilhado com o seu jardim interior, começas a subir as escadas que vão para o restaurante e podes deslumbrar te com os azulejos, eu pessoalmente adoro! Depois quando te sentas e começas a ver a ementa, se gostas de comida alentejana, vai-te apetecer tudo mas mesmo tudo. Os empregados simpáticos vão trazendo as típicas entradas, o queijo, o presunto e as azeitonas muito saborosas que fizeram com que depois não pedisse mais nenhuma entrada para me «guardar» para o que vinha por aí… Eu optei por dividir dois pratos, um de peixe e um de carne, tenho muito o hábito de fazer isto quando estou acompanhada. Pedimos lombinhos de salmão e carne de porco à alentejana… hum. estavam os dois excelentes e muito bem servidos! No fim ainda tinha um espacinho para a sobremesa, quem não gosta dos doces típicos alentejanos! Eu tinha de comer um, claro que escolhi um misto de doces regionais… assim provamos tudo e adoramos! Posso ainda dizer-te que este espaço é óptimo para festas de aniversário, tens ementas próprias e muito espaço. É também de fácil acesso por teres parque de estacionamento mesmo o lado e por estar numa rua sem transito. É só vantagens para ires e ficares fã. Eu fiquei e há mais de 20 anos que o frequento. E volto!
Ana O.
Classificação do local: 4 Lisbon, Portugal
A Casa do Alentejo é uma associação cultural, com restaurante, café/bar e eventos diversificados. A tábua de queijos e as fatias de presunto, acompanhadas de pão alentejano e um copo de vinho tinto(também alentejano), na sala principal ou na esplanada interior do café, funcionam muito bem como lanche ajantarado. Faz lembrar um espaço agrícola, ou coletividade de um meio rural, tem um ambiente familiar e petiscos caseiros, a rondar os 5 – 10 €.
Inês M.
Classificação do local: 5 Lisbon, Portugal
A discrição da porta principal não demonstra o mundo que existe no seu interior. Este edifício de várias salas e decorações, é uma curiosidade por si só, antes mesmo de chegar ao restaurante. A entrada de estilo marroquino é deslumbrante e podemos vislumbrá-la em várias filmagens, nomeadamente videoclips. Espreito como uma criança as salas e salinhas, até chegar ao salão principal, palco de inúmeros eventos. E chego ao restaurante de comida tipicamente alentejana. Uma voz desta região, apresentando uma deliciosa ementa de petiscos e pratos tradicionais. Imperdível.
Kua K.
Classificação do local: 3 Ratingen, Nordrhein-Westfalen
Wir haben das Restaurant auf Empfehlung eines Bekannten besucht. Ansonsten hätten wären wir auch nicht auf die Idee gekommen überhaupt in das Gebäude hineinzugehen. Denn es ist neben den anderen Ressorts, von denen man zum größten Teil von den Kellnern reingezogen wird, wirklich unscheinbar. Man muss auf dem Schriftzug auf der Gebäude Front achten. Das Ambiente ist wirklich nett und etwas besonderes. Das gilt nicht nur für das Restaurant in der ersten Etage, sondern für das gesamte Gebäude inklusive dem geschlossenen Innenhof. In einer Warteliste mussten wir uns aber nicht eintragen, sowie die anderen geschrieben haben. Das liegt aber vermutlich daran, dass wir Ende November 2012 da waren, also nicht in der Hauptsaison. Das war vermutlich auch der Grund dafür, warum unsere beiden Suppen gerade mal lauwarm waren, der ganze Betrieb. läuft also irgendwie auf Sparflamme :-). Wir haben die Acorda bestellt und eine landestypische Gemüse Crème Suppe. Als Hauptgang hatten wir zum einen Fisch mit Bohnen und Salzkartoffeln und zum zweiten ein Rindersteak mit Kartoffelpüree und Spinat. Die Acorda War leider hoffnungslos versalzen. Der Rest war eigentlich soweit o.k., man sollte aber kein 3 cm dickes Steak erwarten. Aber in Anbetracht des Preises, hätte ich schon etwas mehr erwartet. Als Dessert haben wir eine Variation 3 landestypischen Kuchen gewählt. Insgesamt ist ein Besuch auf jeden Fall wert, insbesondere weil sich das Ambiente von den umliegenden Restaurants stark abhebt.
Marcus B.
Classificação do local: 4 München, Bayern
Das Gebäude ist wie schon beschrieben von außen unauffällig. Umso beeindruckender das Innere. Der Innenhof lässt einen leicht ins Träumen verfallen. Viel handfester aber nichtsdestoweniger überzeugend ist die Küche. Ich habe mcih mittags mit einem Freund einfach quer durch die Tagesangebote probiert mariniertes Schweinefleisch, eine Gemüsesuppe und eine große Portion grandiosen Cozidos, des berühmten Eintopfgerichts mit allem, was so an leckeren Resten in der Küche zu finden war. Unterschiedliche Würste, Fleischsorten, Gemüse, und Kartoffeln machten dieses eigentlich recht einfache Gericht zu einem erstaunlichen geschmacklichen Erlebnis. Dazu ein Superbock perfekt!
Pierre A.
Classificação do local: 4 Paris
Un lieu unique. Mélange d’architecture maure et portugaise. Cette maison a pendant longtemps rassemblé les hommes originaires de la puissante région du centre sud du Portugal, l’Alentejo, autour d’une salle de Casino, d’une salle de bal et de salon de discussion et de jeu. Aujourd’hui, cette vocation s’estompe et pour accueillir à l’occasion des soirées. Mais l’ambiance qui a fait la réputation du lieu transpire encore des murs. Le bar ouvert à tous qui y était à fermé il y a peu. Il faut vivement y aller pour le restaurant, située à l’étage. La cuisine y est particulièrement bonne, la carte des vins fournie et le service bon. Le décor et l’atmosphère sont uniques. L’addition honorable vu la qualité et la quantité. Réserver au préalable.
JeAnkr
Classificação do local: 5 Hamburg
Das Lokal hat seinen ganz besonderen Charme, auch wenn die beiden Räume ein bißchen Wartesaalathmosphäre haben. Die Kacheln an den Wänden lohnen einen nähren Blick, und vielleicht ist ja auch der wunderschöné große Saal zugänglich. Das Essen war sehr lecker, interessante Gerichte über den üblichen Stockfisch und Steak hinaus, die Bedienung freundlich. Es gibt eine Warteliste, in die man sich einträgt, dann bekommt man den nächsten freien Tisch zugewiesen
Torsten F.
Classificação do local: 5 Hamburg
Das Haus ist das Kulturzentrum der Region Alentejo. In der kleinen Straße mit vielen Restaurant mit Werbern vor der Tür ist es etwas versteckt hinter einer unscheinbaren Fassade. Hinter der Tür geht es eine Treppe hinauf und man steht in einem(geschlossenen) Innenhof, umgeben von einem Palastgebäude. Beides ist im maurischen Stil, wirkt arabisch, mit Springbrunnen, unglaublichen Schnitzereien, Fliesen, Kacheln. In der ersten Etage gibt es einen prunkvollen Festsaal. Insgesamt könnte es zwar gepflegter sein, aber trotzdem ist es eine Kostbarkeit und ein Muss für Besucher.