We went to as salgadeiras in our first night in Lisboa. Its a former bakery kinda trattoria atmosphere, with amazing service and food. As apetizer we had a octupus tartare(that was more like a carpacio yet delicious) then we share(its enough to share) the Bacalhau«Bairro Alto» a great choice and highly recomended. The we had to share again the black pig, very flavoured kinda tstes like beef so soft it was but cured and with intense flavour as pig has. Very nice for our first night if you are not expecting a classy michelin ocasion but a great food and friendly service
Monica C.
Classificação do local: 5 Paris, França
Apaixonada por este restaurante! O melhor da cozinha portuguesa, com requinte. O bacalhau bairro alto é excepcional. Voltarei!
Nicolas J.
Classificação do local: 3 United Kingdom
Food was excellent. Everything on the menu was good. The fish, pork and meat were very well cooked. The place is great and the atmosphere was great for the perfect family dinner. Now the negatives, waiters are slow, the food took ages. I was sat near the front door and I was amazed about the amount of people rejected when they had plenty of open tables. From the business perspective I recommend to expedite the cooking process and a closer supervision from the waiters.
Zack K.
Classificação do local: 5 Denver, CO
Delicious food, best service during weeks in Portugal. Lovely setting. A great experience!
Sergio C.
Classificação do local: 5 Schaerbeek, Bruxelles, Belgique
Ce restaurant gastronomique vaut le détours! Quelle découverte dans le quartier du Bairro Alto. Le rapport qualité/prix est exceptionnelle vu le service exceptionnel et la délicatesse des plats proposés. Les serveurs faisaient même l’effort de parler français pour nous donner les explications sur les plats. Nous avons pris en plat des classiques de la cuisine portugaise revisité par le chef et ce fut un réel plaisir. Même le petit fromage coulant servi comme petisco était excellent. Le vin conseillé était excellent et peu cher comme souvent dans les restaurants portugais. Les plats étant très copieux, impossible de prendre un dessert. Pas grave, le patron offre un Porto pour la digestion. Une superbe soirée dans un cadre très fin et soigné. Réservation souhaitée ;)
Josh Q.
Classificação do local: 4 San Francisco, CA
Overall great food, though we were placed in a room with all Americans(not a surprise) and asked to include a tip(a big surprise). The appetizers, including the octopus tartare, and the dover sole filets were the highlights of my dinner.
Bernardo H.
Classificação do local: 5 Belo Horizonte - MG
Restaurante maravilhoso! Comida maravilhosa, todos os pratos estavam perfeitos, principalmente o linguado. Indico demias conta por volta de 80 euros casal.
Fatima A.
Classificação do local: 5 Lisbon, Portugal
As Salgadeiras é daqueles sítios, à boa maneira alentejana, para comer devagar, saboreando cada um dos deliciosos ingredientes do repasto. Adoro a forma como se recuperaram os fornos como garrafeira e dando um encanto especial à sala. Depois, para quem ama bacalhau, como eu, aquele à Bairro Alto, que além da broa e espinafres tem umas amêndoas laminadas, enche-me as medidas. É caro, mas às vezes surgem uns vouchers que se pode aproveitar para um desconto de 50%, Há que estar atento. Mas, em dias normais, é caro. Além disso, só não vou mais vezes porque a doçaria conventual é uma verdadeira perdição e há que manter o(des)equilíbrio
Vitor Manuel R.
Classificação do local: 5 Lisbon, Portugal
As Salgadeiras está instalado numa antiga padaria, no Bairro Alto, o espaço foi totalmente remodelado, embora mantenha a antiga traça original o que lhe confere um ambiente tradicional e muito bonito. Com alguma pena minha, só fui uma vez a este magnifico restaurante de «Nouvelle Cuisine», em que tudo o que nos foi servido é muito bom, com uma qualidade e apresentação fantástica. Destacaria ainda a Carta de Vinhos, pela variedade e quantidade de exemplares pouco vistos na restauração mais comum. Para quem aprecia o Bacalhau recomendo a trilogia de Bacalhau, que é composta por três tipos de bacalhau para duas pessoas, em termos de Carne as migas de Espargos Bravos com Lombinhos de Porco Preto, são divinais. Vale a pena experimentar, nem que seja uma vez na vida. Para comemorar uma data importante, como um aniversário de casamento, considero a opção ideal. Aconselho a reserva.
Maria M.
Classificação do local: 5 Lisbon, Portugal
Entre o Bairro Alto e o Camões fica um dos meus restaurantes preferidos desde há uns anos a esta parte. Num espaço recuperado embora mantendo fiel o traçado original(antes uma padaria) é um restaurante intimista que me faz a cada vez que vou, sentir como se estivesse em casa. É um restaurante caro, sem duvida, mas onde também conseguimos fazer uma refeição á base de entradas(muito bem servidas) e aí sim ficamos bem e com uma refeição mais económica. Recomendo os espargos verdes com ovos mexidos e as gambas fritas com manteiga de alho. Como a carta de vinhos é pouco recomendável em termos de preço/qualidade, fico-me(e muito bem) pela imperial bem fresquinha. Experimentem que vale a pena!