Panadería y pastelería con el cutre-encanto clásico de Lisboa y más del barrio alto. En noviembre de 2014 me alojé en un apartamento que estaba muy cerca y era nuestro sitio de desayunar. Tienen obrador propio y miles de millones de opciones diferentes, tanto dulces como saladas. Por supuesto, hay pasteis de nata. Muy buen precio y buena atención
Ana C.
Classificação do local: 3 Lisbon, Portugal
A Alva é uma daquelas pastelarias com um montra cheia de bolinhos e biscoitos que nos faz abrandar o passo para apreciar o espectáculo. Lá dentro nas vitrines não faltam bolos, que pessoalmente não acho que tenham grande aspecto, pois pareciam-me muito brilhantes. Mas eu sou um bocado suspeita, não gosto nada de bolos de pastelaria cheios de crème e pasta de açúcar, a única coisa que aprecio são os pastéis de nata. Assim, quando venho aqui é para tomar um café acompanhado com uma bolacha húngara ou umas castanhas /queijinhos de ovos e destes gosto imenso. Os salgados também são bons e costumam estar fresquinhos. Uma vez que esta é uma típica pastelaria de bairro, o ambiente é animado pelas conversas dos moradores e o atendimento muito simpático.
Fatima A.
Classificação do local: 4 Lisbon, Portugal
A Alva, e a sua irmã Nita, são duas pastelarias com fabrico próprio, em que se destaca o bolo madeirense(uma espécie de cone em massa de queque com frutos secos e humedecido em licor) e o palmier coberto, que sai(e desaparece quase logo a seguir) várias vezes ao dia. O sr. José, um dos sócios, tem sempre um sorriso nos lábios e é muito apreciado pelos clients assiduos
Manuela P.
Classificação do local: 3 Lisbon, Portugal
Os bolos da montra da Pastelaria Alva, na Rua Poiais de São Bento, habitualmente captam o olhar das pessoas que por ela passam no eléctrico nº 28, deixando-as com água na boca. Por dentro apresenta o ambiente típico de uma pastelaria/snack-bar de bairro, enquanto o toldo, com a inscrição «Fábrica de Pastelaria desde 1930», leva a imaginar uma história de mais de 80 anos. Do que já provei deste estabelecimento, destaco sem dúvida os bolinhos/biscoitos do sortido húngaro, fresquíssimos e com um chocolate delicioso. A única vez que experimentei os almendrados estavam um pouco duros, poderiam não ser tão frescos ou não ter calhado tão bem naquele dia. Quer o sortido húngaro quer os almendrados são vendidos não só ao quilo mas também à unidade, por 0,5 euros cada um, podendo ser o acompanhamento de um café ou servir para matar o desejo por uma coisa doce.