Ativar mapa
Não | |
Não | |
Sim | |
Crédito, Débito | |
Rua | |
Sim | |
Sim | |
Não |
Sim | |
Grátis | |
Não | |
Não | |
Não | |
Sim | |
Não | |
Não |
Especialidades
Somos uma Fábrica Artesanal de Massas.
Fazemos pasta: somos pastaios, somos masseiros. E também preparamos molhos, antepastos e outras especialidades gastronômicas, com receitas antigas garimpadas nas páginas de nossa história familiar.
O nome PRIMO vem do italiano e significa «primeiro».
Gostamos da tradição artesanal, e defendemos uma alimentação fresca, natural, saudável e divertida, valores que pra nós são muito mais importantes do que meras estratégias de marketing e blá-blá-blá.
Nos orgulhamos de tentar fazer do Pastifício Primo uma empresa praticante do consumo responsável, batalhando as pequenas coisas, da fundamental seleção de matérias primas, às embalagens «diferentes» e no atendimento dedicado.
E também acreditamos que as nossas famílias e clientes merecem nosso esforço de produzir alimentos sem aromatizantes, corantes, conservantes ou outros ingredientes químicos artificiais, e por isso a necessidade de um preço justo.
Nossas massas têm pouco ou nenhum sal e são preparadas diariamente, sempre aos olhos de todos e com literal transparência.
Nossos molhos têm pouca gordura, não usamos caldos ou temperos industrializados; usamos azeite e óleos de melhor qualidade nutricional, como os de oliva e girassol. E preferimos fornecedores que compartilham a nossa filosofia.
Como românticos incorrigíveis que somos, buscamos o bem estar através do resgate dos rituais de uma boa mesa, no convívio familiar e pelo encontro de amigos numa cozinha alegre e «bagunçada».
História
Fundado/a em 2010.
Nossa história? viemos de longe para adotar São Paulo como nossa cidade, e aqui assentar nosso negócio e nosso estilo de vida: gostamos de gastronomia, arte, negócios, música, bikes, livros, TV, futebol, skate, antiguidades, vespas, máquinas antigas, máquinas novas, vinhos, jardinagem… e adoramos juntar amigos + trabalho + diversão propagando nosso mantra: Viver é Massa!
Conheça o Proprietário
Ivan B.
Proprietário
Mestre masseiro do Pastifício Primo
Uruguaio de nascimento, italiano de descendência e paulistano por adoção, Ivan Schiappacasse Bornes abriu a primeira unidade do Pastifício Primo no bairro de Pinheiros, em São Paulo, em 2010, mesclando referências familiares e experiências com gastronomia na Europa. Antes do Primo, Ivan morou na Itália e aprendeu na prática os detalhes que fazem um legítimo Pastifício italiano.
Aos 44 anos, comanda hoje como mentor gastronômico, masseiro-chefe, administrador e sócio majoritário uma rede de sete pastifícios, cinco deles na capital paulista, um em Sorocaba (SP) e o mais recente em Fortaleza (CE).
Parte de uma nova geração de empreendedores que vem trazendo um novo olhar às coisas clássicas, quando não está no Primo Ivan pode ser visto andando de vespa pelas ruas de São Paulo, em uma bela PX200 1986. Além da PX200 ele tem também uma Vespa M4 1960, vermelha, comprada há 15 anos no interior do Rio Grande do Sul e restaurada pessoalmente por ele.
Pastifício Primo também recomenda
Pastifício Primo Pinheiros
13
avaliações
Italiano
,
Cozinhe a sua Própria Refeição
,
Artigos de Culinária Regional
Ivan B. falou,
«Temos Pastifício Primo também em Pinheiros!»
Pastifício Primo
1
avaliação
Cozinhe a sua Própria Refeição
,
Italiano
Ivan B. falou,
«Temos Pastifício Primo também em Higienópolis!»