Atendimento é cordial porém a cozinha demora consideravelmente bastante tempo para enviar os pratos. Não estava cheio. E as mesas ao lado também reclamavam do serviço. O bolinho de arroz, sugestão do garçom é bem gostosinho
Luiza A.
Classificação do local: 4 São Paulo - SP
uma coisa é fato: tente ser atendido por Márcio. depois de muitas cervejas no mercearia a gente estava precisando desesperadamente comer algo e já eram quase 2h da manha. Em uma rápida consulta ao Unilocal,eis que surge o filial. O público é, em geral, mais velho do que a galera que fica ali em pé pela vila. Mas vamos ao que interessa: as comidas. afinal, o lance era todo esse(e o chopp Brahma pra acompanhar). a coxinha é absolutamente sensacional. gui e pati que tacam comigo amaram e eu fiquei invejandinho mas provei e tava incrível mesmo. tão boa que pati pediu a segunda e ainda queria a terceira. peça sem medo, custa uns 8. Interessante é que não tem formato de coxinha, mas… Quem liga? Eu pedi um escondidinho de galinha que tava incrível também, a crosta bem crocante. Mas um dos pontos altos da noite foi Márcio: melhor garçom. Os outros são mau humorados, talvez se tivesse sido atendida por outra não tivesse gostado do atendimento. Nem tenho como contar muito, mas a brodagem foi tão grande que pati abraçou Márcio na saída
Philip K.
Classificação do local: 5 Minneapolis, MN
Laid back spot. Paulistanos hang out here after hours. One of the few places opened late on a Sunday night. Strong drinks, great service and they serve food until close.
Rafael L.
Classificação do local: 5 São Paulo - SP
O melhor bar de São Paulo não merece menos do que 5 estrelas. Chopp bem tirado, comida saborosa e caldos de fim de noite que reanimam até um zumbi são parte do pacote do único estabelecimento que recebe os paulistanos da Vila Madalena na madrugada. Se estiver de pasagem por SP tem que conhecer. Se mora aqui e não conhece, volte duas casas.
Bryant R.
Classificação do local: 4 Manhattan, NY
We had an awesome time as a fairly large group on a Wednesday night with no Portuguese skills. We all wanted to drowned chicken but the waiter helped steer us to a varied order including skewers which I recommend highly and the fish. The food was reasonably priced and tasty though we seemed to be the only ones eating and not using it simply as a bar. I enjoyed myself and would definitely return.
Rodrigo R.
Classificação do local: 5 São Paulo - SP
Não acho que seja o melhor bar da Vila Madalena, mas é meu preferido há tempos(eu sei que isso parece contraditório). O chopp é muito bem tirado e o serviço é rápido e muito atencioso. Além do chopp, tem caipirinhas e excelentes cachaças(o que não poderia faltar na Vila). É daqueles lugares onde você é bem tratado de cara, mas, à medida que frequenta, vai sendo tratado ainda melhor. A decoração simples — estilo botequim carioca — tem mesas e cadeiras de madeira e o piso quadriculado em branco e preto, com o balcão do lado esquerdo de quem entra e a pequena cozinha que pode ser vista através das janelas de vidro. Ele tem as mesmas características de seus«irmãos» Genésio e Genial, mas para mim é mais aconchegante que estes dois. Gosto de sentar lá aos domingos ao meio-dia(hora em que o bar abre), antigamente com um jornal, hoje com o iPad, e tomar alguns chopps para acompanhar a leitura. Para comer, peço os croquetes de carne com sal de aipo ou a coxinha.(NOTA: editei a avaliação porque a coxinha diminuiu MUITO de tamanho). Aos sábados tem feijoada, com preço fixo e eles deixam repetir à vontade(só não pode repetir os bolinhos e linguiça que vêm de entrada).
Cris C.
Classificação do local: 4 São Paulo - SP
My 100th review! Um bom boteco na Vila Madalena(e um dos mais tradicionais também). O Filial é um daqueles lugares que sempre terão gente e o ideal é chegar cedo. Os garçons são todos bem simpáticos e adoram ser chamados pelo nome: conquiste seu garçom e você terá tratamento Vip a noite inteira. O chopp é clássico: 2 dedos de espuma e geladíssimo. As porções das mais tradicionais, mas eu curto mesmo o caldinho de feijão. Super indico para quem quer conhecer o verdadeiro espirito boêmio da Vila.
Brune T.
Classificação do local: 4 Victor Hugo, Paris
Voila un petit bar bourré de charme perché sur les hauteurs de vila madalena. De la bière, de la cachaça et des petites choses à grignoter sur des tables de bistrots en bois foncé, de la faïence et des collections de bouteilles sur les murs. Les gens papotent, dans le brouhaha du bar ou sur la terrasse, c’est super sympa !
Fernanda S.
Classificação do local: 4 São Paulo - SP
A vibe do Filial é comer algo gostoso, beber algo mais gostoso ainda, curtir uma partida de futebol na tv, ou um papo engraçado com os amigos. Ou seja: diversão acompanhada de delícia etílicas e gastrônomicas. Vizinho do meu amado Quitandinha, devo confessar que a primeira vez que visito o Filial faz apenas algumas semanas. Ah, sabe como é né? Está sempre lá e tão perto do Quitandinha, acabou faltando oportunidade. E o azar foi todo meu… o local é agradável, confortável e aconchegante. O serviço é bem mais atencioso que o vizinho do lado e a comida é muito melhor. Provei um sanduíche de milanesa de frango com queijo e salada, uma delícia! O pessoal da minha mesa optou pro pratos então rolou milanesa de frango com arroz, feijão e salada e o filé filial(com batata frita e molho madeira). O chope sempre gelado e a caipirinha sempre bem feita. Ok, ok! Prometo sair da rotina e frequentar o Filial mais vezes.
Char L.
Classificação do local: 4 New York, NY
Stars for the drinks and service; food was OK tho in large portions. With friends, order a variety of small pots to share. Bar Filial is a cosy gastropub in the Vila Madalena district that also hosts a cachaçaria. The drink list has 1 full page of different cachaça from Minas Gerais state alone, another of cachaça from other states, and yet another dedicated to caiprinhas. I recommend the caprinha com frutas vermelhas! Good place for drinks, chatting with friends and nibbles, no need to go anywhere else in the area unless you want to go pubbing or you really need someplace with live music.
Lou L.
Classificação do local: 5 Paris, França
Maravilhoso boteco, chopp perfeitamente tirado, petiscos de boteco melhores impossíveis, atendimento muito bom. Tivemos que esperar uma meia pra conseguir mesa em horário de happy hour, mas era domingo e pode-se começar a tomar uma no balcão pra quem gosta de acompanhar o movimento do boteco. Eu, adoro e não me importei nem um pouco com a espera. Pelo que vi, as caipirinhas também tinham cara bastante tentadoras. Pra alguém que não mora no Brasil como eu, é o lugar perfeito para matar a saudade ou pra levar amigos do exterior e mostrar como é um bom BOTEeCO m todos os sentidos. Voltaremos sempre que pararmos em São Paulo.
Christiane S.
Classificação do local: 4 São Paulo - SP
O Filial eu tenho um carinho especial, pois foi o primeiro bar restaurante que frequentei assim que cheguei a Sampa. Há quase 7 anos atrás. Chegamos uma noite lá, no fervo da Vila Madá. Nunca tinha visto um lugar assim, com gente bonita e cachaça sem fim. Resolvemos pegar uma mesa, que foi difícil para minha surpresa. Coisa de principiante, mas eu queria relaxar e não ser implicante. Por isso descrevo em rima, pois o lugar me colocou para cima. Pedimos carne seca e cachaça. Caimos de boca e nem ficamos sem graça.
Vera O.
Classificação do local: 4 São Paulo - SP
Bar agradável com mesas na calçada, bem frequentado, com ótimo chopp. Recomendo as caipirinhas de lima da pérsia e frutas vermelhas, ambas ótimas, e para quem curte, as cachaças envelhecidas de boa procedência e qualidade. Para comer tem ótimos petiscos de boteco e o melhor, que é o caldinho de feijão com pequenos pedaços de carne e linguiça, além da pururuca e do pão. Nos finais de semana é preciso ter paciência para conseguir uma mesa e também com o atendimento, o lugar fica muito lotado, exatamente por que é muito bom.
Jsayur
Classificação do local: 5 São Paulo - SP
Lar, doce bar. O Filial é um dos melhores botecos chiques da Vila Madalena. O piso do Filial, quadriculado em preto e branco, é um verdadeiro abre-alas para a boêmia paulistana. O bar é um jogo de contrastes: ao mesmo tempo em que é chique, estilizado, arrojado, minuciosamente decorado, sofisticado, visitado pela juventude cool e pelos boêmios mais tradicionais da capital; é ainda simples, básico, despojado, boteco de verdade. Na parede, as extensas prateleiras reúnem 50 tipos de cachaça, principalmente mineiras. Do também extenso balcão, saem as várias rodadas de chope Brahma, que os excelentes garçons distribuem pelas mesas(mesmo que você não tenha pedido chope, portanto, caso não queria, gentilmente avise o garçom). A pedida gastronômica segue tradição de boteco com uma pitada de requinte: bolinho de arroz, com um queijo extra delicioso. Curiosidade: uma forte cena do filme Nome Próprio, estrelado por Leandra Leal, se passa no Filial! Claro que o filme não cita o nome da casa, mas quem sabe, sabe. Mais uma curiosidade: os irmãos Ricardo, Arnaldo, Helton e Ronen Altman são donos dos bares Filial e Genésio, ambos na Fidalga, e Genial, na Rua Girassol. Tudo dominado na Vila Madalena? Nada. Para quem pula de bar em bar, felizmente, há ainda diversas alternativas de botecos. É só seguir em frente.