Conheci a Comedoria através de uma das feiras do «O Mercado», que foi realizada dentro do Mercado de Pinheiros. O sabor do ceviche deles é magnifico, por isso acabei voltando várias vezes. Mas nesta última visita achei que o tamanho diminiu um pouco, o que já não era grande, esta ainda menor.rs. e o valor claro continua o mesmo, de 23 reais. No ceviche você pode escolher o peixe do dia ou a opção de frutos do mar, que vem co peixe, lula e camarão.Também escolhe o seu«leite de tigre» que seria o caldo do ceviche, todos os que provei são mara! Eles também servem empanadas(estas nunca provei), sanduíches, assados e um prato do dia. Pedi batata doce desta última vez e achei que as batatas vieram um pouco oleosas demais para o meu gosto, mas estavam bem saborosas. Para beber, possuem opção de chopp, suco natural e chá mate, este eu acho um pouco forte demais. Eles não possuem mesas, então você deve realizar o pedido no caixa e se acomodar no balcão, quando houver espaço. Dica: fuja de horários de pico como no almoço em dias comerciais, é sempre muito lotado.
Nicoli G.
Classificação do local: 4 São Paulo - SP
Um dos grandes destaques da nova fase do Mercado de Pinheiros, a Comedoria tem cardápio enxuto, com duas opções de ceviche e quatro de molhos(além de algumas poucas opções de pratos quentes, que passam batido numa casa cujo destaque é justamente o ceviche). O tamanho da porção assusta a primeira vista, o potinho humilde parece não corresponder aos 23⁄26 reais gastos e nem dá sinais de que vai matar a fome de um almoço, mas no fim acaba sendo bem satisfatório. Pedi o de frutos do mar com molho de manga, bem clássico. É exclente sim, mas nada tão característico que eu PRECISE voltar lá pra comer. Ele é bem suave, diferente do tempero mais forte e carregado do Riconcito por exemplo(que combina mais com o meu gosto). Também trabalha com ostras, mas o preço fica bem acima dos outros pratos, e como não é o carro chefe, não me arrisquei na primeira viagem. A casa não vende refrigerantes, mas tem chop, mate e suco Joy(que acompanha bem).
Marcela R.
Classificação do local: 3 São Paulo - SP
Indo na contra-mão de todas as outras avaliações, tenho que dizer, não vi nada de espetacular na comida ou mesmo no atendimento. Achei bem okay… Vamos por partes: primeiro o atendimento tão elogiado. Fui bem atendida, sim, mas nada que mereça um comentário ou mesmo uma estrela. Atendimento basicão. Comida: comi os «Chicharrones» — costelinha de porco que segundo o cardápio deveria vir desossada. Estavam bem feitas, gostosinhas, nada espetacular, e poxa vida, se está escrito no cardápio desossada eu realmente espero comer algo sem ossos. E meu potinho era puro ossinho. Eu não estava afim de sujar a mão de gordura e por causa dos ossinhos não tive escolha… frescura minha? Talvez. Pedi a batata com alecrim de acompanhamento e essa sim estava muito gostosa, e a porção de maionese que acompanha é além de generosa, uma delícia. Provei também o tão falado«Tres leches» e não gostei. Eu esperava algo sensacional e ao invés disso comi um bolinho boiando em leite temperado com uma colherada de doce de leite em cima. Outro detalhe que não gostei: eles não aceitam o meu cartão refeição!
Bruno T.
Classificação do local: 4 São Paulo - SP
É muito bom ver o Mercadão de Pinheiros retomando a vida com iniciativas como a feira gastronomica e novos emprendimentos como esse e o Esquina Mocotó. O ceviche é muito bom, ainda que um tanto pequeno(ou eu que sou gordo demais), mas de preço justo. Você pode escolher o tipo de caldo, peixe ou frutos do mar e o acompanhamento. Por estar no Mercadão e utilizar os produtos de lá, tudo estava fresco e gostoso. Já a empanada(9), no caso queijo com cebola, tem sua graça, mas não chega perto da maravilhosidade que são as empanadas do La Guapa. Foca no ceviche. O lugar lota no almoço, mas além do balcão da casa, o Mercadão tem muito espaço para comer, inclusive área externa. É uma boa opção para um almoço tranquilo, além de valer uma feira para levar pra casa.
Rodrigo R.
Classificação do local: 4 São Paulo - SP
O local já foi bastante avaliado, por isso não quero chover muito no molhado. Fui numa quarta-feira por voltas das 15h00 e estava vazio. Fiz meu pedido. Optei pelo peixe do dia(se não me engano era badejo) com o molho de cambuci. Com uma água saiu R$ 25. Depois de pagar demorou pouquíssimos minutos para eu receber o pedido. O ceviche realmente não é grande, mas achei o preço bastante adequado para a qualidade do preparo. Sentei em uma das banquetas no balcão e comi tranquilamente. Com certeza voltarei para provar outros molhos e, principalmente, o ceviche de frutos do mar.
Fernanda S.
Classificação do local: 3 São Paulo - SP
Sabe há quanto tempo eu queria um ceviche do Gonzales? Pelo menos 1 ano. Toda vez que cheguei no Mercado estava cheio, então decidi vir numa segunda-feira, depois da hora crítica de almoço e realmente estava bem tranquilo. Este quiosque é um dos mais populares do espaço e muito famoso por suas delícias latinas. Pedi um ceviche de peixe do dia e uma água com gás. O preço total foi R$ 25, não é caro para a região e ainda mais para comer peixinho. Recebi meu pedido em 2 minutos, porque obviamente já estava pronto só precisava servir. Achei a porção minúscula, jamais aquilo seria suficiente para matar minha fome, ou a de qualquer pessoa. O ceviche estava saboroso, bem preparado mas eu consegui contar 5 cubinhos de peixe. O preço já não valeu a pena. Como ainda estava com fome voltei a fila e pedi um Choripan(R$ 15). Esse demorou um pouco mais para sair. Quando chamaram meu número, a atendente me deu um «troço» envolvido num papel grosso. Achei a apresentação esquisita, mas tudo bem. Abri o papel e o choripan era lindo. Estava bem saboroso e a linguiça apimentadinha, com o vinagrete e as ervas fica ainda melhor. Resumindo minha experiência: gostei da comida mas não voltaria a comer ceviche pelo tamanho. Outros pratos valem a pena, mas não sei se valem a espera normal de 40min na fila.
Diego N.
Classificação do local: 5 São Paulo - SP
Jesus, Maria e José. Todos eles têm que vir ao Comedoria, porque o negócio é divino(#piadabiblicafail). A fila espanta. Mas não tema. Pegue uma cerveja hipster na loja de cervejas ao lado e espere. Vai valer a pena. Ah sim: talvez você não consiga uma das disputadas mesas ou o balcão. Mas os bancos de praça vêm pra salvar. De sábado, há o especial de ostras: por 25, uma porção de 6 com flocos crocantes e ervas andinas. Incrível. Escolha um dos quatro tipos de «leches» para o ceviche(cerca de 23): o de amêndoas e o de gergelim são maravilhosos. O galeto com batatas doces era bom(19), mas a empanada de cebola e queijo(Pukacapa, 9) destrói. Foram 49 por pessoa, e podíamos ter pedido menos se não tivéssemos cabeça de gordo. Não vejo a hora de voltar!
Igor N.
Classificação do local: 4 Brooklin Novo, São Paulo - SP
Com comida típica latina, feito pelo renomado chef boliviano Checho Gonzales, este box dentro do Mercado Municipal de Pinheiros é uma parada obrigatória! Tem sempre a sugestão do dia, e alguns pratos fixos do cardápio, como o cebiche, humintas, e papas con alecrim. Os valores giram em torno dos 25 reais(prato+bebida) e achei suficientes para uma refeição, mas você pode comprar acompanhamentos a parte caso fique com fome. Tem muita fila, então se organize e compre todas as fichas do que tiver vontade, como a sobremesa Tres Leches, que é um bolinho bem regado no leite geladinho, com especiarias e doce de leite.
Jéssica T.
Classificação do local: 3 São Paulo - SP
Resolvi conhecer a Comedoria Gonzales num final de semana. Que arrependimento! Estava LO-TA-DO. Como é um box dentro do mercado de Pinheiros, acaba não tendo muito espaço para sentar e comer numa boa. É o balcão, e algumas mesas altas e pequenas. Fui lá atraída pelos ceviches. Quando vi os tipos oferecidos, todos tinham ingredientes que eu gostaria de tirar — geralmente era com frutas(uva e manga, pelo que me lembro). Perguntando se eu poderia tirar, a moça do caixa me informou que já estão todos preparados, e então não seria possível. Pedi o com uva, e não gostei, pois a mistura do «suco» da uva, com o do limão + peixe, pra mim não combina. Mas é meu gosto, pois os ingredientes eram de primeira e bem frescos. O lugar é bacana, mas como«está na moda», demorou mais ou menos uns 45 minutos para eu conseguir fazer o meu pedido(primeiro você pega a fila do caixa, paga e depois aguarda pelo prato). Me arrependi do pedido, mas não encarei novamente a fila para tentar algo diferente — e disseram que a costela é ÓTIMA.
Eduardo C.
Classificação do local: 4 São Paulo - SP
Fui ao local pensando em conhecer o Mercado de Pinheiros, e de repente comer algo por la. Cheguei e encontrei a Comedoria, relativamente cheia. Fila demorou um pouco, mas valeu a pena. Ceviches com um sabor diferenciado(frutos do mar com suco de cambuci — e nao eé que combina?), otimas opcoes de cervejas(um pouco quentes demais) e muito alto astral… Tambem pudera! Era vespera de ano novo, todo mundo super animado ! Pretendo voltar la e comer outras especialidades!
Konark M.
Classificação do local: 4 São Paulo, Brazil
So one fine day Fabio S. says. hey lets grab a bite at Comedoria Gonzales, I have no idea where or what it is but I jump in and a bit of Unilocaling made my mouth water… and boy oh boy… this is what all mercados should have. in a very dismal looking building, on the top floor sits the star named Comedoria Gonzales ! Once you get past the ‘mercadão’ and get to the the place, its actually very practical, clean and bustling with customers, even on a nondescript Tuesday. They don’t have table service, so you got to decide what you feel like eating/drinking — options range from several ceviches to peruvian sandwiches & drinks, line up at the counter(which is where they loose a star due to it being really slow), order & pay and wait for them to shout out your token number. The orders didnt take too long to get processed. They have a small tables around the place or if you’re lucky(as we were), you can snag a couple of highchairs at the bar. The food is really, really good — I ordered the seafood ceviche marinated in ‘suco de manga’ and it was one of the best ceviches I have had in São Paulo along with a side of their potato fries with rosemary dipped in mayo. The food is served in disposable paper containers which make it easy to take and go also(if needed) but I really recommend sitting there. Prices(17⁄11) — The fish of the day ceviche costs R$ 17 and seafood ceviche costs R$ 20 — both have 4 marinade options. Comedoria Gonzales is very well locate behind Metro Brig. Faria Lima and one of those places where one visit isn’t going to be enough. I have to return and try out more of their options.
Matheus A.
Classificação do local: 4 São Paulo - SP
Fui já três vezes à Comedoria Gonzales. Um «box» do Mercado Municipal de Pinheiro, é facilmente acessível pelo metrô Faria Lima. De atendimento feito no balcão, onde você primeiro pede, e depois come, a la fast food, com apenas poucas mesas, um visual simples, cuja decoração em madeira e um quadro de giz com o cardápio trazem charme. O atendimento é muito atencioso, até mesmo nos momentos mais cheios do horário de almoço de um sábado. A opção de cervejas, que envolve tap da Júpiter, da Urbana e outras opções engarrafadas, cuja produção é de pequena escala, é impressionante. As porções são servidas em embalagens de papel e talheres de plástico, e a qualidade dos pratos é primorosa, a preços bem acessíveis. Dividi dois pratos: chicharrones com batatas e alecrim, bons e o ceviche de frutos do mar marinado com limão. O ceviche é excelente. É digno de nota o uso de ingredientes frescos, vindos do próprio mercado, principalmente para este prato, além de ser muito válida a opção de outras marinadas, como a de suco de tomate. Optei pela versão «mais tradicional» a título de comparação, e é realmente muito bom. Acompanhei estes pratos com uma India Brown Ale da Urbana, a Prima Pode, que caiu muito bem a um preço justo. A sobremesa, um bolinho tres leches com doce de leite, mergulhado em leite temperado com canela, é de outro mundo. A leveza do bolo, a canela, o doce de leite se misturam e são de um sabor sensacional. Tanto é que, das outras duas vezes em que voltei à Comedoria, foi meio que por acaso. Já havia ido a outro lugar almoçar, mas ao perceber que passaria perto do local em meu caminho de volta, não resistia e voltava apenas para comer esta«espécie de pudim». Fica a vontade de voltar para experimentar o ceviche com outras opções de marinada, e sim, pedir mais uma vez a sobremesa.
Juno J.
Classificação do local: 5 São Paulo - SP
Um tanto hipster este lugar é muito cheio durante a semana! Recomendado tentar chegar bem cedo ou depois do rush do almoço! A comida é boa mas as porções pequenas e consequentemente caras pela proporção!
Andrea C.
Classificação do local: 4 São Paulo - SP
Uma pequena lanchonete com ares andinos que serve uma boa comida a um preço justo. Ninguém precisa pagar caro para conseguir algo de qualidade, né? As porções são honestas e tem algumas opções que mudam com o dia da semana. Provei a costelinha de porco e o ceviche que estavam bem temperados. Vale a pena pra quem estiver pela região e o mercado de Pinheiros onde a Comedoria Gonzales fica é um local bastante inusitado. E como tudo: fique pronto pra pegar fila.
Mimi N.
Classificação do local: 5 São Paulo, Brazil
Who knew there was such an awesome restaurant inside this ugly warehouse looking building? The building is like a permanent farmers market but was built back in SP’s depressing, industrial, functionality-first dictatorial days — no windows and almost no natural light with everything made from concrete. Comedoria is a beacon of hope in a grey warehouse. The ceviche is awesome, made with fresh fish and produce from the neighboring stalls. I chose the mixed seafood ceviche with the Asian inspired sauce. So so delish! The oysters, ribs and tres leeches cake were also scrumptious, but the star here is the affordable ceviche which can be hard to find with high quality in this city. The wait can be long, but the service is fast. If you’re starving you could grab a pastel or other snack at one of the stalls on the upper outdoor level. Otherwise have one person stand in line while you mill around the lower level tasting a few samples of olives, cheeses and dried fruits from the market stalls below. The seating options are not amazing. If you can, try to snag a table, as everyone will reach over you to grab their orders if you sit at the bar. They have some great beers as well. A fun atmosphere for a late Saturday lunch with friends, only wish they were open later on week nights.
Monica C.
Classificação do local: 5 São Paulo - SP
Que lugar BBB– bom, bonito e barato, para os padrões dessa cidade. Ótima localização, próximo ao metrô Faria Lima, ao Largo da Batata. Os ceviches são sempre frescos utilizando os ingredientes fornecidos por outras barracas do mercado. Para quem não curte peixe eu recomendo a costela(chicharron) de porco, que derrete na boca. E para sobremesa é tres leches, uma explosão de glicose e sabor pra fechar a experiência, com poucas notinhas de dinheiro. Almoço é sempre muito concorrido, principalmente aos sábados, por isso recomendo um almoço tardio ou um lanche de fim da tarde.
Roseli J.
Classificação do local: 4 São Paulo - SP
Esse espaço de comida latina pertence ao chef boliviano Checho Gonzales(aquele da Feira Gastronômica ‘O Mercado’) e funciona em um box do Mercado de Pinheiros. O ambiente é do tipo sem frescura, bem informal com pedidos e refeição feitos no balcão. O local é famoso por seus ceviches frescos(utiliza matéria prima dos seus vizinhos do mercado, não tem estoque!) e baratos, mas oferece outras opções de pratos. Eu não provei nenhum deles, na verdade fui pela sobremesa(única do cardápio!), o ‘3 Leches’: pudim de pão de ló com calda de leite condensado e doce de leite. Quero voltar para experimentar os famosos ceviches e bebericar algo.
Sonia B.
Classificação do local: 5 São Paulo, Brazil
This little shop is a good place to get some ceviche inside the Pinheiros market. Comdedoria Gonzales offers a wide selection of ceviche dishes, all of which are excellent. If you come during the lunch hour, prepare yourself to wait in a long line because Comedoria Gonzales is very popular.
Carol M.
Classificação do local: 4 Rio de Janeiro - RJ
Localizado dentro do mercado de Pinheiros, vale dar uma passadinha. Os cebiches são uma delicia, com suco de tomate e de manga com sagu de coco, os chicharrones também são muito bons com batatas com alecrim. A sobremesa tem somente uma opção: 3 leches. É gostoso, mas esperava mais… É um tipo de bolo, embebido em leite com doce de leite. Eles chamam de pudim. Dica: se for entre meio dia e uma hora é mais tranquilo, pois a fila para fazer o pedido só tende a aumentar… Vale a pena dar uma passadinha, a comida é muito boa e o preço justo.
Rebeca B.
Classificação do local: 5 São Paulo - SP
O Comedoria Gonzales é um lugar muito especial, além dele ser dentro do Mercado de Pinheiros as comidinhas são super gostosas. O preço é amigo, o atendimento é impecável e as comidas são muito boas. Um plus para o tres leches, não deixe de experimentar.
Bete H.
Classificação do local: 4 São Paulo - SP
Ceviches frescos e combinações inusitadas. Provei a marinada de leite de amêndoas, e a combinação do azedinho do limão com a uva e os pedaços generosos de atum me surpreendeu! A batata bolinha ao alho estava muito boa: bem cozida por dentro, com o alho frito no ponto e acompanhada de maionese caseira. Pretendo voltar pra provar os outros sabores! Ah, e as atendentes são bem simpáticas!
Albino P.
Classificação do local: 4 São Paulo - SP
Sempre foi assim, todo meu amor pela simplicidade. A Comedoria Gonzales é um cornerzinho dentro do mercado de Pinheiros, com um cardápio com um mínimo de ítens preparados com o mais maravilhoso dos temperso: amor. Basicamente dois ceviches, um de frutos do mar e outro com o peixe do dia, sempre extremamente frescos, e algumas opções de marinada… meu favorito é o clássico no limão, mas boas opções é o que vem suco de tomate e uma ótima supresa foi o de açaí. No cardápio também tem umas opções assadas… costelinha de porco e galeto ou cochas apimentadas, sempre super bem feitinhos. E, sazonalmente, rodadas de ostras frescas ou panelada de mexilhões que chegam ao balcão fumegantes espalhando o aroma de mar pelo mercado… e o precinho ó… lá em baixo… se eu pudesse iria todos os dias.
Rogerio S.
Classificação do local: 5 São Paulo, Brazil
You would not start your day by having ceviche for breakfast, but here(in theory) it is possible. Using fresh ingredients form other shops of the market, you can select fish or seafood as the base of your ceviche and the sauce out of 4 options. For those who are not into raw fish, pork ribs with either potatoes or sweet corn are a good choice. The taste is by far very good, and prices are quite fair, specially by considering the neighborhood where it is located. And on Saturdays, make sure to try the oysters, served with a special sauce. You order first and then wait for your order number to be called. So it is somehow a mix of grab and go and fast food restaurant with a small area for you to have your meal. It is always packed by lunch time on Saturdays, but if you want to have either a late lunch or an early dinner, I recommend going around 5:30 pm to enjoy the best of Comedoria Gonzales with no hurry and enough space to accommodate yourself in one of their tables.