A gente ama o Café Floresta porque nossas mães e avós criaram bons filhos e netos, que sabem respeitar um estabelecimento importante e histórico da cidade quando se deparam com um. É o movimento no balcão do café que deixa a galeria do Copan com aquele ar de bairro no meio do caos do centro e isso precisa ser idolatrado. Mas eu tenho pra mim que na verdade o Floresta é a entrada paulistana do Beco Diagonal. Assim como o Caldeirão Furado não está interessado em atrair trouxas, o lugar se recusa a aceitar qualquer forma de pagamento que não seja dinheiro, cobra exorbitantes e injustificáveis oito reais por um expresso duplo e tem um atendimento que deixa muito a desejar(as vezes você quer sair correndo dali e tem certeza que fez algo errado, só não sabe o que). Mesmo assim, como bons paulistanos, filhos e netos que somos, continuamos frequentando o Café Floresta, que retribui abrindo muito, muito cedo e fechando muito, muito tarde, fazendo sua parte e sendo quase sempre o único local aberto antes do raiar do dia ou nas últimas horas da noite dos perdidos do centro.
Jucimara M.
Classificação do local: 4 São Paulo - SP
Sempre que vou ao Copan vou tomar um café cremoso no Café Floresta. A principio você entra por falta de opção, apesar de pequeno não tem como percebe-lo ele chama atenção da rua, com um movimento intenso de pessoas em pé no balcão não tem como você não entrar nem que seja por curiosidade, afinal brasileiro adora muvuca e se tem muita gente é sinal de que é bom. E como é bom, e como é delicioso, um desses lugares que você fica feliz por ter entrado, café cremoso, delicioso muito quente, sim, um dos grande problemas das cafeterias da moda é que o café chega na mesa frio e esse aquece até a alma. Meu único problema é que sempre vou depois do almoço e fico sempre com vontade de comer aqueles bolos com uma cara maravilhosa. Aproveitem e comprem o bombom de café, é viciante. Não aceita cartão, é só dinheiro, todo mundo já colocou isso e apesar dos inúmeros cartazes informando tem sempre alguém no caixa com cara de ué que não sabia disso.
Bruno T.
Classificação do local: 4 São Paulo - SP
Cansado de tanta gourmetização cafona? Basta de tanto hipster sommelier de café? Enough com afetações bilíngues? Cola no pico agora! Uma das cafeterias mais clássicas da cidade, num dos prédios mais clássicos do mundo. Café de respeito(o expresso simples não é chamado de cremoso a toa!), tiozinhos antiquíssimos cheios de história pra contar e ambiente sem frescura! (Não tem onde sentar, é de pé e na fé!). Os comes são simples, mas super gostosos, desde do pão de queijo velho de guerra, até o bolo de vó. A galera bate um papo, fofoca, bebeu e saiu. Ah, você pode levar o café deles pra casa e só aceita dinheiro. Coisa das antigas!
Roseli J.
Classificação do local: 4 South Coogee, Austrália
Situado no térreo do emblemático Edifício Copan esse café está a mais de 40 anos no mesmo local no comando de uma família portuguesa. O lugar é simples, com manutenção da decoração antiga, não há mesas e o pedido/serviço é realizado no próprio balcão. O café expresso é bem tirado e é possível comprar o pó, moído na hora. Para acompanhar o café, há várias opções de salgados, docinhos e bolos caseiros(fatias generosas!). Ótima opção para um café rápido e saboroso no centro de São Paulo.
Rodrigo R.
Classificação do local: 4 São Paulo - SP
Excelente lugar para tomar um café. É um lugar bastante simples e antigo, no térreo do COPAN(centro de São Paulo). O café é de produção própria, moído na hora, de excelente sabor. Costumo passar para tomar um café ali em minhas andanças pelo centrão ou quando saio do Bar da Dona Onça(que fica do lado).
Lauren Z.
Classificação do local: 5 Newport Beach, CA
Maybe the best coffee I have ever had. Had coffee in France, Italy, Puerto Rico, Argentina, and Spain. We visited 3 times during our stay and the people who work there were very nice and very helpful. We took home a bag of their coffee! Try the chocolate espresso.
Cassio T.
Classificação do local: 5 Consolação, São Paulo, Brazil
Simply the best coffee in São Paulo! Although service leaves to be desired it is a coffee stand and the best one there is!
Luiz P.
Classificação do local: 4 São Paulo - SP
O tradicional Café Floresta é para mim o cartão de boas vindas do Edifício Copan. Não tem muita pompa, mas servem o café que eles mesmos produzem e você pode comprar em separado, moídos na hora. Vende-se em supermercados também, mas moído na hora é outra coisa. Fica aberto diariamente até 1h da manhã, e por diariamente estou incluindo feriados, dias santos, etc. Por ficar na entrada da galeria de um prédio tão famoso, costuma atrair turistas dos mais variados tipos que estão buscando um café rápido e bom. No fim dos anos 80 um amigo meu encontrou ali a banda Eccho & The Bunnymen ocupando as poucas banquetas disponíveis. A vocalista dos Pretenders, Chrissie Hynde, frequentava muito lá quando morou no Copan. Os salgados são medianos, os doces idem, e há uma pequena variedade de lembrancinhas para se comprar. Há três variedades de grãos disponíveis: de Minas Gerais vem o Cerrado Mineiro(suave e sem acidez) e o Sul de Minas(corpo médio, mais ácido e doce); em São Paulo é produzido o Mogiana, o mais encorpado dos três.
Léo R.
Classificação do local: 4 São Paulo - SP
Um ótimo lugar para parar um pouco no meio do agitado centro de SP. Fui no café floresta no meio da tarde, em um dia de semana, entre uma reunião e outra. Lá tomei um capuccino muito bem feito, mas talvez um pouco doce demais. Estava com um amigo que pediu uma fatia de bolo de côco. A princípio eunão ia comer nada, mas depois de provar um pedaço do bolo, pedi uma fatia para mim também, simplesmente sensacional! Muito bem servido, o bolo era molhadinho e doce na medida certa para meu paladar. Vale a pena!
Fabian
Classificação do local: 4 São Paulo - SP
òtimo café, mas no estilo tradicional: nada de garçom ou garçonete bonitinhos, wi-fi, machiatto e tal. Tem espresso, com leite e curto. O balcão é de boteco, a clientela já passou dos 40, as xicrinhas são velhasMas vale a pena! :)