had terrific varniki stuffed w meat in a mushroom sauce. hummus and tahini appetizer. and salmon ceviche, which was more like a salad of cebiched salmon with lettuce and arugula. nice lunch!
Albino P.
Classificação do local: 5 São Paulo - SP
É simplesmente demais. As almondegas com tahine e tabule que comi hoje nao deixam nada a desejar ao Ottolenghi de londres… É de uma simplicidade franciscana e saborosissima a comida da Shosh… Ah pra não esquecer, tem o melhor pudim de leite feito SEM leite condensado da cidade! De passar na cara de tão bom…
Nick K.
Classificação do local: 4 São Paulo - SP
Incrível que pareça, não tem um monte de restaurantes judaicos aqui em Bom Retiro. Por muitos anos, este bairro era um dos principais redutos para os judeus e continua ser importante para eles. Mesmo assim, hoje em dia você provavelmente vai encontrar mais restaurantes coreanos e chineses em Bom Retiro que judaico. O Adi Delishop abriu as suas portas em 1991, nascido de um sonho de um casal israelita e hoje está nas mãos do filho que herdou a paixão dos pais Enquanto que a comida oferecida aqui é primordialmente judaica, nós não-judeus não precisamos nos preocupar… a comida é uma boa harmonia entre o oriental e o occidental. Além dos seus pratos típicos, tem o prato do dia… um oferecimento aleatorio do chef. No dia em que conheci o Delishop, provei o hamburguer steak(não lembro como é que foi chamado mesmo) no molho BBQ caseiro que veio com uma saladinha e um refrigerante. Foi temperado bem e mesmo sendo um prato simples em conceito, mostrou um toque genial do chef E como amante de pudim de leite, não pude resistir provar a versão deles. Fiquei ainda mais curioso porque eles confeccionam seu pudim sem leite condensado. Minha nossa, acho sinceramante que a versão do Delishop é a melhor que provei até agora. Achei o ponto de doçura daqui perfeito Na próxima vez, vou provar os pratos principais aqui
Fabiana S.
Classificação do local: 4 São Paulo - SP
Tchulent, tcholnt… Nunca sei qual é a grafia correta em português deste delicioso prato também conhecido como«feijoada judaica». Não sei se merece esse nome, pois vejo pouca semelhança com o nosso prato. Além de não levar carne de porco, por motivos óbvios, o prato típico do sábado entre a comunidade judaica(especialmente entre os ortodoxos) leva feijão branco e linguiça de vitela, além de carne seca, cozidos em fogo lento, como manda a tradição. No Delishop, é possível pedir meia ou inteira porção dessa maravilha, depois da boa salada de repolho oferecida pela casa. Se preferir, a salada grega também é uma ótima pedida. Se quiser cometer o pecado de ignorar o tcholnt ou mesmo se estiver com muita fome, peça o bom arenque ou os varenikes com recheio de batata, acompanhados por uma deliciosa carne. Há também steak tartar, pratos brasileiros e massas, além de sobremesas como pudim de leite.
Sabrina S.
Classificação do local: 4 São Paulo - SP
Sou apaixonada por gastronomia! De todo o tipo, sempre estou disposta a provar pratos novos, e numa das minhas aventuras na hora do almoço na região do Bom Retiro, lugar onde trabalhei por muitos anos, que conheci o Delishop, e foi uma boa surpresa! Tem muita coisa diferente para provar, desde entrada aos pratos principais, mas como passei rápido na hora do almoço não consegui ter tempo para degustar tantas coisas. Pedi da primeira vez um prato do dia que eram charutinhos de repolho com carne, mas veio muito! Dá para duas pessoas e acompanha a limonada da casa. Da segunda vez provei o filet mignon grelhado com molho madeira, segundo sugestão de uma amiga, e estava perfeito! Realmente muito gostoso, e acompanha meia salada, ou meia massa, ou meio risoto. Optei por meio risoto, achei que cairia bem com a carne, e acertei na escolha, estava tudo muito bom mesmo! E não acaba por aí, o pudim deleite condensado é bem famoso, e como gosto desse tipo de sobremesa, resolvi tirar a prova. O pudim estava divino, até posou para foto!