Este restaurante do Pelourinho carrega com propriedade e respeito a saudação a Mãe D’água . — Odoyá Iemanjá! O restaurante«Odoyá» especializado em peixes e frutos do mar é um dos locais em que você precisa fazer algumas visitas para poder provar seus(aproximadamente) setenta pratos ainda oferece dentro destes algumas opções pra quem preferir filé mignon, picanha ou frango. A preparação dos pratos leva em conta a falta de preparo gástrico dos turistas, em grande número estrangeiros, que vão ao restaurante e poderiam ter alguma complicação com a pesada forma de temperar alguns pratos, especialmente por conta do azeite de dendê e do leite de coco. Para quem é nativo ou está acostumado com a culinária baiana pode sentir falta do sabor acentuado, mas o restaurante não fica devendo nada em termos de qualidade no preparo dos pratos e na apresentação. Para quem vem de fora de Salvador é francamente um dos melhores locais para uma profunda experiência gastronômica dentro de todos os cheiros e sabores da Bahia.
Waltson C.
Classificação do local: 3 Salvador - BA
Passeando pelo Largo do Cruzeiro do São Francisco em um domingo ensolarado, eu e a minha esposa estávamos morrendo de fome. O único restaurante com mesas ocupadas era o do Odoyá, então imaginamos que a comida era boa, apostamos nisso e fomos em frente. O atendimento foi bem tranquilo, bem para turista mesmo, escolhemos uma mesa na área externa e pedimos a sugestão da casa, o garçom disse que tava saindo muito o bobó de camarão, apesar da especialidade ser de muquecas e ensopados baianos. Fomos de bobó, demorou um pouco, enquanto isso apreciávamos o vai e vem dos turistas passeando pelo centro histórico de Salvador. Quando o prato chegou(mais ou menos 25 minutos depois do pedido) já estávamos azuis de fome, devoramos com tanta vontade que não deu para apreciar o sabor da maneira que gostaríamos, mas posso dizer que não foi nem o melhor e nem o pior que já havíamos experimentado, estava mediano. Voltaremos lá para outras experiências desde que não estejamos com tanta fome.
Vivian A.
Classificação do local: 5 Salvador - BA
No centro do Pelourinho, o restaurante Odoyá pode ser descrito como uma experiência gastronômica sensacional! Não poderia ser menos, lógico, já que o local carrega no significado de seu nome a saudação a Orixá Iemanjá, da cultura afro, extremamente presente em Salvador! E, não por menos, soltamos reverências a todos os deuses após qualquer prato do cardápio! O espaço é amplo e arejado — detalhe MUITO importante em Salvador. A cozinha é aberta, para que clientes possam acompanhar a montagem de seus pratos, e as funcionárias sempre ‘a caráter’, preparando clientes e seus paladares para a imersão na culinária baiana. Sempre que quero dar algum carinho ou aconchego para a alma, dou uma esticada de perna no Odoyá. Ali, já provei o polvo ao molho de páprica(divino) e o camarão tropical, que vem no abacaxi(amém, aleluia, ‘odoyá’)! Os valores dos pratos são justos e a ida ao restaurante incrementaria e muito um passeio pelo Pelourinho para quem está visitando. Aos de fora, talvez não seja tão interessante o uso da área externa, já que há nas imediações vendedores de artigos locais. O meu ‘Pelourinho’ começa sempre de dia… Gosto de chegar à tarde, com tranquilidade, curtir meus eleitos e, no retorno, voltar de táxi!