Very interesting true Amazonian food. This rather simple, unassuming place has a good variety of food that you can’t find easily anywhere else but the Amazon. We really wanted some delicious Amazonian fish but they said they ran out of it. We opted instead for the traditional bowl of tacaca which comes served on a coconut shell, a milky broth with a slightly sour taste, brimming with potent jambu leaves that make your mouth tingle. It also comes with unshelled seasoned shrimp and a clear gooey substance. It’s not for the UN-adventurous but it’s tasty. We also tried a coxinha packed with crab and deep fried, which was very tasty. They have a great selection of Amazonian fruit juices and ice creams(my favorite!). A big bowl of açai comes with delicious granola and is enough to make a meal out of. They also carry açai stout and jabuticaba IPA if you’re looking for a unique beer. Most importantly we took home a bottle of Jambu, a cachaça infused with the Amazonian plant that truly makes your mouth tingle and feel numb and make you salivate. Those properties are used in the jungle for natural anesthetic for dental work and such. If you have never tried Jambu this is the only place in town where they sell it by the bottle. They also have smaller bottles that are flavored. They stock a number of take-home grocery items as well. It gets crowded at lunchtime and there’s only counter seating so plan accordingly
Edward H.
Classificação do local: 5 Parkville, MD
Hands down the best, most natural tasting acaí I’ve tasted. I’m not too sure about the rest of the menu because I only ordered a large acaí evertime I visited. A friend of mine who is a local introduced me to this place and I’m hooked. He also recommended the homemade tapioca ice cream.
Graziela L.
Classificação do local: 3 Rio de Janeiro - RJ
A atmosfera do local faz você se sentir no norte do Brasil, mas infelizmente a comida paraense não me agradou. O lugar é bastante simples e pequeno, deve acomodar no máximo umas 20 pessoas(considere comer de pé no balcão). As opções são poucas e para refeições rápidas, nada de pratos elaborados. Meus amigos experimentaram o Tacacá(espécie de sopa com camarão, uma fruta chamada jambu e outras coisas que não identifiquei) e disseram que estava bastante salgado. Outras opções de pratos salgados são o caranguejo(desfiado, com farinha) e a «unha de caranguejo»(salgado frito recheado), ambos carregadíssimos no coentro! Não tem muito mais opções além disso, e nada de peixe(desapontada). O ponto alto fica por conta do açaí, verdadeiramente mais gostoso que o açaí servido no sul/sudeste. Eles vendem vários produtos como farinha, polpa de açaí, etc. Têm vários sabores de sorvetes/sucos de frutas que gostaria de provar, mas não pretendo voltar lá para almoçar, embora tenha valido como experiência.
Cindy G.
Classificação do local: 5 Knoxville, TN
Great acai. Cerpa beer was great too… you have to belly up to ask for service, crowded. They have special deserts and bonbons from the Amazon Cacau and fruits nuts. Specialty crab dishes. Nice staff patrons help with the language
Julia B.
Classificação do local: 5 Rio de Janeiro - RJ
Comida muito saborosa. Se você quer sentir literalmente o gosto de estar no norte, essa é a melhor indicação de restaurante no Rio de Janeiro. Os funcionários são ambientados, conhecem bem o cardápio, explicam direito como é cada prato e são simpáticos. O atendimento é rápido, o preço é justo e o ambiente deixa um pouco a desejar em conforto. No entanto, talvez isso aconteça de propósito para proporcionar a fiel experiência de lanchonete no Pará. O menu é composto por um universo de frutas típicas da região(bacuri, taperebá, murici, cupuaçu, açaí…), refeições diferentes, sucos e doces. O açaí com farinha de tapioca é a boa pedida!
Juliana R.
Classificação do local: 4 Rio de Janeiro - RJ
Frequento esse estabelecimento desde criança, onde se pode matar a vontade de tomar um legítimo açaí paraense. O ponto negativo é que não se tem muito conforto, já que é um lugar bem apertadinho, com banquinhos no balcão. Mas o atendimento é sempre muito bom, com funcionários bem treinados e antigos na casa. Também vale dar uma passadinha lá para tomar um suco de cupuaçu e comer uma unha de caranguejo(não deixe de colocar uma pimentinha)!!!
Ani H.
Classificação do local: 5 Rio de Janeiro - RJ
Eles tem que criar um cartão de fidelidade pq aqui só tem leais do bairro. Eu me mudei para essa parte do Rio em parte por causa do Tacaca, só pra vcs saberem. O atendimento é aconchegante e rápido. O lugar é bem simples e pequeno. O açaí, a casquinha, a coxinha de unha de cangreujio, a cerveja Cerpa, a granola, os sorvetes e sucos feitos com sabores do Norte — ta tudo muito bom, de qualidade, e com um preço em conta. E claro que tem também… Tacacá. Detalhe: o açaí no Rio é bem fraco. Esse é obviamente o melhor. Cremoso, saboroso, sem açúcar, açaí importado do Pará mesmo. Divide com um ou dois amigos pq enche muitooo. Vem com granola ou tapioca ilimitada :) Não saio desse lugar pra nada! Imperdível aqui no Rio.
Nara Cyntia M.
Classificação do local: 4 Rio de Janeiro - RJ
Gente adorei o Tacacá do Norte, fui a convite de um amigo, que estava louco para comer um Tacacá, mas infelizmente não tinha o próprio. Então vamos ter que voltar la pra ver se conseguimos comer o tal do Tacacá. Contudo tivemos uma compensação, comemos uma casquinha de caranguejo que huummm dos Deuses. Para beber fui de suco de Taperebá(cajá), maravilhoso, e meu amigo pediu um de Murici(muito bom tb), os atendentes foram super atenciosos e simpáticos Os preços são razoáveis e infelizmente não aceitam cartões de credito e debito. Até agora foi o ponto negativo que encontrei.
Scott G.
Classificação do local: 5 Avalon, NJ
Small and busy place with a lot of atmosphere. Be ready to fight for some space at the counter. Enjoyed a bowl of tacaca(amazonian soup) and stout from belem(brazilian beer of the year for 2014). Tacaca soup is awesome it has leaves that provide a spectacular numbing and tingling effect for about a minute. If you are not going to the Amazon pop by here to try some food from the north.
Debora C.
Classificação do local: 5 Rio de Janeiro - RJ
O autêntico açaí do Pará! Vale a pena provar também os sorvetes, a casquinha e a unha de Caranguejo e os sucos de frutas não tão comuns aqui no Rio. Recomendo o de mangaba e o de taperebá! O lugar é bem simples e pequeno, mas o atendimento é ótimo e eu sempre saio satisfeita! O único inconveniente é o fato de que eles não aceitam cartão de débito /crédito… Mas vale a pena!
Cynthia C.
Classificação do local: 5 Rio de Janeiro - RJ
Meu lugar preferido no Rio para comer o verdadeiro açaí do Norte! Nada de polpa diluída e frutas misturadas para dar gosto. É o puro açaí, bem grosso e com gosto de açaí mesmo. Para comer com farinha de tapioca, do jeito tradicional. Além disso, recomendo também a casquinha de siri e, se quiser provar a maravilhosa unha de caranguejo deles, vá cedo, porque eles fazem pouquíssimas por dia e acaba voando. Há também tacacá, sucos e sorvetes de frutas do norte e a Cerpa, conhecida cerveja de Belém. O ambiente é simples. Bom para ir fazer aquele lanche no final da tarde ou tomar um açaí depois de um passeio de bike no aterro. O único ponto negativo é que só aceita dinheiro.
Olavo L.
Classificação do local: 5 Toronto, Canada
If you are looking for a true Amazon experience of fruits, juices, nuts and typical plates from the north of Brazil but you happen to be in Rio… This is the place!!! Their Açaí is nothing like the others and they serve typical tapioca with it. Also they have tacacá soup which is pretty rare to find! Go get your experience and don’t forget to get some cupuaçú chocolates to go!
Luca D.
Classificação do local: 5 Au, Munich, Germany
This no frills place only offers a limited range of dishes from the north of Brazil. I loved the crab meat served on a shell, the pear-shaped deep fried crab pies, and of course the acai(Amazon plum drink). The staff are nice and friendly(even after my friend spilled a whole glass of acai on the white tiled floor).
Vitor A.
Classificação do local: 3 Rio de Janeiro - RJ
Eu costumo viajar e provar todas as comidas típicas do local; tentei, no entanto, fazer isso em Belém, e me faltou o tal tacacá, iguaria bastante apreciada pelos turistas. Então, «fui a Roma e não vi o Papa»?! Nem tanto assim-até porque Sua Santidade fica no Vaticano, não na Itália-; eu, contudo estava inconformado, até que ouvi falar desse bar na Barão do Flamengo. O lugar à noite ferve de nortista! Gente muito humilde disputa um canto no espaço, e só dá…Tacacá!(O que será isso?!) Eu havia ouvido falar que o prato levava camarão(e leva mesmo!)A tigela vem cheia de caldo até a boca, mas um tempero que não consegui identificar dá um azedo a ele: isso mesmo, a sopinha que recebe pedidos a todo momento, tem um sabor fortíssimo! Resultado: cacei o crustáceo e deixei a sopa na tigela; não tenho o paladar de um connaisseur de tacacá.(risos)
Isabel S.
Classificação do local: 5 Rio de Janeiro, Brazil
Best place in rio to eat food from the north of the country! Taste the real açaí! I just love the açaí ice cream. It’s a tiny place, and maybe you won’t sit, but you won’t regret! Try the«casquinha de siri» also.
Luna P.
Classificação do local: 4 Rio de Janeiro - RJ
Excelente para um pré ou pós praia. Eu não gostava de açaí, mas de tanto ouvir a fama do lugar resolvi experimentar e atesto: o melhor açaí do Rio, recomendadíssimo! Cremoso e gostoso. Para acomapanhar, uma boa e velha casquinha de carangueijo com farofa. A Cerpa também deixa dúvida no que escolher, ela vem sempre tão geladinha… por que não ficar com os 3? Delicie-se!