Ambiente agradável, bom atendimento, comida muito gostosa porém achei o preço de tudo bem caro. Os pratos principais custavam 80 reais. A porção não é farta, mas serve bem uma pessoa. Hamburguer muito gostoso m, bem diferenciado, mas não sei se vale 68 reais. O espaguete é bem gostoso. Comi de entrada o sonho de lagostin e achei uma delicia mas a porção era minúscula e custava 40 reais. A sobremesa, o bolo de chocolate com calda de baunilha é sensacional custou 28 reais. Achei o valor acima da média mas o sabor surpreende.
Camilla O.
Classificação do local: 3 Rio de Janeiro - RJ
O ambiente é agradável, o atendimento é bom e a comida é excelente. Porém não justifica o preço alto. O hambúrguer tradicional custa 68 reais e a sobremesa bolo de chocolate custa 28. Ambos são uma delícia mas muito caros. O wifi não estava funcionando. Acho que vale a pena ir uma vez para conhecer mas não voltaria.
Mauricio R.
Classificação do local: 5 Buenos Aires, Argentina
Irajá está ubicado en Botafogo en la zona residencial donde se han remodelado varias casas para darle lugar a restaurantes. Irajá es una propuesta de comida local, reversionada y sofisticada, con excelente calidad. Para los que viajen desde Buenos Aires y hayan visitado Astor, creo que es algo parecido. Opción de platos con 3⁄5 pasos, donde uno navega por los distintos sabores de Brasil acompañado por una excelente carta de bebidas. Precios obviamente altos, pero que se justifican por la experiencia(calcular US$ 50 x personas) Altamente recomendable si te dá el presupuesto y disfrutás de este tipo de experiencias
Mila C.
Classificação do local: 4 Rio de Janeiro, Brazil
GREATFOODNOTSOGREATEXPERIENCE. We waited for more than a hour to be seated. So we decided to order some house version of gin tonic. I didn’t like it. Too sweet. For the second drink I asked for the classic one. They don’t do classic one. I mean, I wanted gin, tonic and lemon, but apparently it is impossible. And I was waiting for 40 minutes. I wanted to leave but my companion convinced me to stay. He was right. The food was AMAZING. The tuna, yogurt, cucumber appetizer was to die for. The belly pork was a party in my mouth.
Erica L.
Classificação do local: 4 Rio de Janeiro - RJ
Restaurante de releitura contemporânea da cozinha brasileira. Maravilhoso! Pedimos o Menu Degustação Passeio, no valor de R$ 118,00, que harmonizou bem com um vinho francês jovem, chamado Marius, de 2013, uvas Garnache e Syrah. Os pratos foram sensacionais. Somente a última sobremesa(bolo de chocolate) foi desnecessária. Bolo super grande, sem nenhum atrativo a mais e não harmonizou em nada com os pratos. Somente por isso, não darei as 5 estrelas. No geral, o restaurante é ótimo, mas sugiro fazer reserva com antecedência de, pelo menos, 1 semana.
Natália F.
Classificação do local: 5 Rio de Janeiro - RJ
Apesar do preço, recomendo uma ida a esse restaurante. Aproveito para recomendar a experiência, na qual é servida uma entrada, um prato principal e uma sobremesa a sua escolha. Pedi o pão de queijo de tapioca com confite de damasco como entrada, o picadinho reinventado como principal e o bolo de brigadeiro com calda de baunilha como sobremesa. Não me arrependo das escolhas! As opções são muito bem servidas e deliciosas. Os chips de mandioca e o pão da casa também são ótimos!
Andreea U.
Classificação do local: 5 Rio de Janeiro, Brazil
Yes! Yes! Yes! After eight months in Rio, probably one of the first truly fantastic dining experiences. I ordered a vegetable and fish plate, everything was perfectly seasoned, the fish perfectly cooked. My husband ordered the burger, hand on heart the best burger I’ve ever had. A still-undiscovered jewel.
Larenza P.
Classificação do local: 4 Rio de Janeiro - RJ
Ambiente lindo! Super agradável!!! Menu delicioso! Um pequeno inconveniente com falta de itens do cardápio, mas perfeitamente comunicado e contornado.
Rodrigo C.
Classificação do local: 5 Rio de Janeiro - RJ
Esse é fácil definir: excelente!!! Da entrada(pão da casa) até a sobremesa(bolo de chocolate), passando por um bolinho de tapioca com queijo seguido de um risoto incrível(mar e terra — risoto de frutos do mar e costelinha, isso mesmo, costela de porco), no final você está decido a repetir, ou melhor, voltar, pois não vai conseguir comer mais nada. O servico é excelente e os garçons conhecem bem a estrutura e preparação dos pratos. Bem…recomendo…fortemente!!! Mas Faça reserva para sentar na parte de traz. Lá você vai entender ;) Único ponto negativo. A carta de cerveja é curta. Só 4 opções. Mas na hora você não vai ligar muito para isso
Paul K.
Classificação do local: 1 Rio de Janeiro, Brazil
I wanted to celebrate a very important anniversary here, but they won’t take reservations after 8pm. I politely asked the manager to make an exception, but his response was as stern and unwavering as that of a DETRAN bureaucrat: «No exceptions!» Odd strategy for a for-profit enterprise. You’d think a nice restaurant like this would be thrilled to help its customers celebrate special occasions, rather than making them wait an hour for a seat.
Vanina L.
Classificação do local: 5 Rio de Janeiro, Brazil
Perfeito! Do ambiente, à frequência, até é claro à comida! Pedimos de entrada uns bolinhos de queijos. Super crocantes deliciosos. Como prato principal eu pedi o Pirarucu e brandade de pupunha com chutney de banana. DELICIOSO! Delicado, sofisticado e super saboroso. Tem uma caldinha de tangerina sobre o pirarucu que é divina. Meu marido pediu o famoso burguer e adorou. Claro que no final pedimos a torta de brigadeiro. Dá pra compartilhar por que é bem grande! Sem palavras! Aliás os pratos são bem servidos. Cada prato principal custa de 60 a 80. As entradas de 20 a 40, o bolo divino custa 36 reais! Caro, mas vale cada centavo! Curti muito! Ambiente muito agradável.
Andre S.
Classificação do local: 4 Rio de Janeiro - RJ
A quem diz que está no top 5 restaurantes do Rio. A comida é surpreendente bastante. Não deixe de pedir a burrata como entrada que é umas das especialidades. Todos esperam na média 1 hora para sentar na mesa em um dia movimentado(sem reclamar). Alguns desistem no meio do caminho e vão no restaurante vizinho que parece ser bem legal, um pouco menos pop e mais barato. Na sobremesa o bolo de chocolate comanda(bom para compartilhar com a mesa inteira é gigante ao meu ver)
Anna G.
Classificação do local: 4 Rio de Janeiro - RJ
O ambiente é bem legal. Descontraído na medida certa. As entradinhas são gostosas, mas a comida mesmo é OK. Não justifica os preços inflacionados do cardápio: os pratos custam em torno de R$ 65,00. Por outro lado, o bolo quente de brigadeiro é a melhor sobremesa de todos os tempos e faz valer qualquer visita!!!
Maria A.
Classificação do local: 4 Miami, FL
The must-have is the chocolate dessert which arrives with its own bottle of milk. The cake is then bathed in leite. Mmmm perfection. The ambience is simple but has a quiet charm. The staff is accommodating. The food is delicious and uncomplicated.
Marcelo S.
Classificação do local: 5 Rio de Janeiro - RJ
Grande pedida para um jantar a dois ou com amigos. O chef Pedro Artagão está afiadíssimo. O ovo pochê caipira com curau de milho e canjiquinha crocante é a entrada perfeita. Não deixe de pedir. O resto do jantar, escolha sem medo de ser feliz. Como tudo no Rio, não é um restaurante barato. Mas pra quem gosta de comer bem, vale muito.
Marcia N.
Classificação do local: 5 Rio de Janeiro - RJ
O Irajá é simplesmente indescritível! Experiencia única que vale o investimento. Da recepção à sobremesa, passando pela ótima carta de vinhos, ficamos com gostinho de «quero mais!» De entrada chips de mandioca, manteiga de garrafa, grana padano. Em farta quantidade a primeira entradinha agradou, e muito! Não resistimos e pedimos o «Falso Toro»: Tartare de lombo de atum e foie gras, delícia! Para o principal fomos de «Tropeirinho Chique» e «Irajá Burguer». O primeiro, excelente reinvenção do famoso prato mineiro e o segundo, o melhor burguer que já experimentei no Rio. Voltarei em breve para provar os outros pratos.
Isabella M.
Classificação do local: 4 Londres, Reino Unido
Comida deliciosa, decoração bem aconchegante e atendimento de primeira, tive várias duvidas com o cardápio e o garçon foi super atencioso e prestativo! :)) Mega recomendo e o menu muda de dois em dois meses se eu não me engano!(y)
Gabriele J.
Classificação do local: 4 Rio de Janeiro - RJ
Localizado em um espaçoso e arejado casarão em Botafogo, o Irajá é perfeito para um almoço de negócios durante a semana ou uma refeição descontraída com as amigas no sábado à tarde. Há uma área interna, mais séria, e uma externa, rodeada por samambaias, onde você se sente super relaxado para degustar os pratos da casa. Eles misturam ingredientes da cozinha brasileira com preparo mais contemporâneo. Entre minhas pedidas preferidas, uma entradinha diferente, a caprese 4.0, que tem mussarela de búfala líquida, tomatinhos, e um crocantezinho delicioso para acompanhar(32 reais, para duas pessoas no máximo, já que não é muito farto). Mas bom mesmo, e eu digo isso com água na boca, é a versão do tradicional filé à Oswaldo Aranha servida aqui. A carne está sempre macia e ao ponto, e os acompanhamentos — uma polentinha suculenta e uma fafofa crocantíssima — são divinos. Os preços não são lá os mais amigáveis, mas vale a pena para quando você está a fim de uma refeição mais bacanuda.