I was staying at a local hotel in Ipanema and my concierge recommended this place for a premium steak house. When I first arrived I was a bit put off by the staff. No smile, no friendly greeting — instead a face that said«did you walk into the right place?». As I asked the host & server about the menu, they somewhat ignored my questions and brushed me off with their chins high to the sky. As if I couldn’t afford the place and I was wasting their time or they didn’t want my business. Let me state, I was dressed somewhat casual in shorts, t-shirt and sneakers, but heck — I was on vacation in Rio alone! Luckily the meal I had to follow made up for the snotty staff I had encountered. I asked the server for his recommendation on the house’s most popular steak… I went with the Picanha Bordon per his recommendation and few sides. The sides were good, but not worth the price. $R 48 for grilled heart of palm? Again, tasty but that’s a bit steep. The steak on the other hand is a top 3 contender for the best steak I’ve ever had in my life. And that’s a statement coming from a carnivore who eats steak several times a week and has dined at many supreme steak houses around the Americas. The steak was so good that my mouth is watering as I write this review. The entrée was $R 139 and worth every penny. After a few great caipirinhas, salad, an entrée, sides and gratuity my bill came to around $R 300. Pricey, but that steak… so worth it!
Montana S.
Classificação do local: 4 Bernardsville, NJ
Highly recommended, take your time ! Enjoy! Locals, yes! Service is 5 star ! I just had a great steak and drank a bottle of Barbers de Alba !
Rodrigo C.
Classificação do local: 3 Rio de Janeiro - RJ
Restaurante tradicional com clientela tradicional. Em formato quase meu U, o ideal é pegar uma mesa na janela, para não se sentir meio apertado. O serviço é muito bom. Ó cardápio tem opções para todos os gostos. Dizem que é a melhor carne do Rio. Talvez um dia já foi, mas hoje com várias opções no mercado, acredito que esteja no top 10. . O couvert sinceramente acho fraco. Torradas, palitinhos, manteiga, pâté, cenoura e abobrinha em palitos e uma salada. Nada demais. Nada que faça voce pensar” delicioso”. A escolha de prato principal foi o T. bone steak(red angus). Estava muito bom, mas pelo preço não poderia ser menos. Além disso batatas e farofa de ovo. A primeira estava apenas razoável. Eles fazem em formato redondo, fina, tipo uma chips. No meu prato várias vieram grudadas e nada crocantes. Deixei no prato mesmo A farofa ninguém erra. Mas é o tipo que faço tranquilamente em casa. Para acompanhar tudo uma cerveja pilsner Urquell. No final a experiência foi boa, isso se você não pensar no quanto vai custar.
Dominik D.
Classificação do local: 4 Frankfurt am Main, Hessen
Ein Restaurant der etwas schickeren Sorte — weiße Tischdecken, schön gefaltete Servietten, livrierte Kellner… Auf der Karte stehen eher klassische brasilianische Gerichte — also vor allem Fleisch jeglicher Couleur. Sobald wir bestellt hatten gab es verschieden Brot– und Gebäcksorten, verschiedene Saucen dazu und –was mich sehr begeisterte– Karotten– und Gurkensticks. Ich hatte einen Palmherzensalat –wie eigentlich überall hier in Rio– wunderbar gut(gibt’s bei uns ja leider nicht so oft) und ein«Chorizo» genanntes Stück sehr zartes und perfekt gegartes Fleisch(eigentlich dachte ich ja, das sei eine Wurst, aber«Chorizo» ist –im Gegensatz zu Argentinien– hier in Brasilien eine Steak-Art…). Alles in allem empfehlenswert, wenn einem nach einer gepflegten, gediegenen(und vielleicht ein bisschen spießigen) Location ist, wenngleich auch nicht wirklich ein Schnäppchen…
Juliana T.
Classificação do local: 4 Rio de Janeiro - RJ
O ambiente é bem top e o lugar super tradicional, daqueles com garçom que te chamam pelo nome e usam terninho branco. É considerada uma das melhores carnes do Rio, e eu realmente achei muito boa. O grande problema é o pacote preço: todos sabemos que o Rio não está barato, mas lá o corte sai ao preço de um senhor rodízio de carne na concorrência. É questão da experiência, comer lá pelo mood(super tranquilo, zero muvuca de churrascaria). Os acompanhamentos são todos a parte, o que encarece mais. Acho bacana para quem pode experiementar ou ir numa comemoração.
Lucia M.
Classificação do local: 3 Rio de Janeiro - RJ
O Esplanada Gril é considerado um dos melhores restaurantes de carne do Rio de Janeiro. E decidimos ir, de ultima hora, em um sábado, assim que estávamos preparados para esperar. Pedimos caipirinhas, duas vieram certas, uma veio trocada(caju ao invés de limão) e a quarta demorou muito, sendo necessário relembrar algumas vezes ao garçon ate que fosse servida. Mas o grupo estava bom, o garçon era amavel, a conversa animada, e a espera(longa) nao nos pareceu das piores. Finalmente chegamos a mesa, e uma nova espera se deu para que nosso garçon se aproximasse para anotar os pedidos. Novamente precisamos relembrar que ja estávamos sentados a algum tempo e prontos para pedir. Um outra rodada de caipirinhas, novamente com trocas(agora vieram todas de limão). Deixamos passar, afinal o grupo era realmente ótimo, o garçon amável e as caipirinhas muito boas. Pedimos obviamente carne, a minha ao ponto(perguntando algumas vezes e confirmando o que ao ponto significava, e frisando que eu nao gostava de carne muito assada). Os acompanhamentos deliciosos mas o ponto da carne veio errado. Continuo achando o restaurante bom, mas não «a melhor carne do Rio», e o serviço que é amável, pode ser sem duvida mais profissional. Principalmente considerando os preços no cardápio.