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Especialidades
Tradicional bar da Barra da Tijuca, conhecido por suas famosas batidas.
História
Fundado/a em 1946.
Em 1946, Oswaldo, filho de pai português e mãe negra, vendia sua pequena frota de caminhões e comprava um espaço onde hoje funciona o conhecido Bar do Oswaldo, que cresceu junto com a região do largo da Barra, na Barra da Tijuca, completando este ano (2014) 68 anos. A proposta inicial era de servir refeições, mas Oswaldo teve a idéia de produzir uma bebida adicionando ao coco a cachaça, deixando curtir por um tempo.
Conhecida como Coquinho do Oswaldo, mais tarde a bebida ganhou novos ingredientes, se tornando a famosa batida de coco, que hoje é a mais pedida entre muitas, seguida das batidas de maracujá, amendoim e cocaxi, esta última relativamente nova, com 9 anos. Rommel Cardozo, filho de Oswaldo, que em sociedade com sua irmã, Abigail, dirige atualmente o bar, inspirado em um sonho, acrescentou ao cardápio uma nova batida, chamada café-crème, que foi aprovada logo no primeiro teste. Seu gosto semelhante ao de um licor, caiu no gosto dos clientes, admirada por muitos amantes.